Пока по Бердянску ходят слухи об уходе Владимира Чепурного в 2018 году, сам мэр заговорил о второй каденции

3.01.2018, 12:29    просмотров: 1425

Под занавес 2017 года по Бердянску прошла волна слухов о скором уходе Владимира Чепурного с должности мэра и приходе на его место исполняющего обязанности городского головы, а вместе с ним и новых заместителей, по крайней мере, частично. Такая возможность предусмотрена законодательством, и сценарий вполне воплощаемый в жизнь – в отсутствие мэра его обязанности исполняет секретарь городского совета. В Бердянске – это Алексей Холод.

 

Более того, есть и другие варианты, например, когда мэр юридически может никуда и не уходить, а просто начать месяцами болеть, формально оставаясь первым лицом в городе, но фактически уже ни на что не влияя.  В данном случае опять же исполняет его обязанности секретарь совета.

Логика в такого рода действиях есть, в том числе и с точки зрения политических перспектив. Причины – также вполне очевидны. Кстати, напомним, о скором уходе Владимира Чепурного с поста мэра народ заговорил уже летом 2016 года, то есть через полгода после выборов. Поэтому новую волну слухов многие восприняли всерьез. 

Рассуждать на данную тему можно много, анализировать различные сценарии – также. Но автор этих строк просто решил спросить напрямую у действующего городского головы. Сегодня, 3 января, вопрос о возможности его ухода в 2018 году Владимиру Чепурному был задан во время встречи руководства города с журналистами. Мэр заулыбался и дал следующий ответ:

- Уважаемые жители города, мое здоровье в порядке. В паспорт я не заглядываю. Работать будут до конца своей каденции. Мне уходить некуда. Во время выборов я давал обещания. Они изложены в моей программе. Хочу выполнить их все до завершения первой каденции. Но если не сделаем, посмотрим, может, и на вторую каденцию пойдем. Однако об этом говорить рано. Скажу одно: хочу отработать честно и порядочно. Потому что Бердянск – это и мой город, город моих детей. Я никуда уезжать не собираюсь…

Ну, что ж, городской голова свою позицию высказал, а мы будем следить за дальнейшим развитием событий в городе. В конце концов, все мы прекрасно знаем за кем последнее слово в данном вопросе...

 

Павел ИЩУК              

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 03.01.2018 13:12
Вторая каденция для Чуперного? Что этот дядя курит?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.