Владимир Чепурной утверждает, что городскую землю под портом и «АЗМОЛом» выводить за черту Бердянска никто не собирается

3.01.2018, 13:14    просмотров: 814

Два месяца понадобилось, чтобы дождаться-таки официального ответа от властей города относительно городской земли под портом и «АЗМОЛом». Все это очень настораживало, особенно когда 15 декабря появилось распоряжение городского головы Владимира Чепурного №409-р «О проведении общественных слушаний» на тему: «Проект містобудівної документації Детальний план території земельної ділянки, за межами населеного пункту м. Бердянськ Запорізької області для розміщення та експлуатації будівель та споруд морського транспорту».

 

Напомним, еще 1 ноября, журналисты подняли вопрос перед руководством города. Речь шла о слухах, будто бы городские земли под портом и «АЗМОЛом» планируется выделить за черту Бердянска. Это существенно сократило бы размер  арендной платы предприятиям. Бизнесу, конечно, хорошо, но при таком раскладе Бердянск терял бы поступления в бюджет. Отсюда и резонанс. 

1 ноября, мэр обещал дать ответ. Но молчание длилось, вплоть до 3 января. Поэтому на состоявшейся сегодня встрече с журналистами автор этих строк вновь был вынужден задать один и тот же вопрос: так, правда или не нет, что готовится документация по выведению городских земель под портом и «АЗМОЛом» за черту Бердянска?

Ответ последовал следующий:

- Какой городской голова будет выступать за то, чтобы земли города уходили за его пределы? Я против этого, и для меня это удивительно…

Ответ, прямо скажем, расплывчатый и очень сдержанный для опровержения необоснованных слухов. Тем более, городской голова на словах, возможно, конечно, и против, но решение может быть принято и без него. Поэтому пришлось задать уточняющий вопрос: а как же Ваше распоряжение о проведении общественных слушаний на тему: «Проект містобудівної документації Детальний план території земельної ділянки, за межами населеного пункту м. Бердянськ Запорізької області для розміщення та експлуатації будівель та споруд морського транспорту»?

Мэр сказал, что слушания касаются другого вопроса и попросил подробнее объяснить ситуацию своего заместителя Оксану Дееву. 

- Распоряжение и проведение слушаний, в самом деле, касаются другого – не земли, - заявила Оксана Олеговна. – Сейчас разрабатывается документация по установлению границ города. Для этого была создана рабочая группа. Идет рабочий процесс. Сразу хочу уточнить, что об уменьшении территории города, о выведении за его пределы, каких-то земель речь не идет. Наоборот, мы хотим расшириться за счет земель Бердянского района. Все эти моменты сейчас и прорабатываются… То есть, речь идет не об уменьшении, а расширении границ города.  

- Совершенно верно, мы не сокращать, а увеличивать земли Бердянска собрались, - подтвердил слова своего зама Владимир Чепурной. 

Хорошо, если так. Но будем следить за развитием всей этой ситуации и в дальнейшем.      

 

Павел ИЩУК    

 

В тему: 

Так земли порта таки хотят выделить за пределы Бердянска? Кому и зачем это нужно?

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 03.01.2018 13:20
Здесь мэру можно верить. Но Шеф скажет и мэр подпишет себе хоть смертный приговор. Потому как давал некую расписку.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.