По примеру Киева в мэрии думают ввести карточку бердянца

3.01.2018, 14:56    просмотров: 1140

Власти города задумались над тем, чтобы по примеру Киева ввести карточку бердянца. Об этом заявил городской голова Владимир Чепурной на состоявшейся сегодня, 3 января, встрече с журналистами. 

 

Такая карточка ориентирована на льготников. Прежде всего, для их проезда в транспорте. Летом в Бердянске правом льготного проезда пользуются и местные, и приезжие. Это при том, что количество льготных мест в бердянских автобусах предпринимателями не ограничивается, как в том же Запорожье. Спрашивать паспорт при входе – это и не корректно, и займет много времени. Поэтому и возникла идея введения карточки бердянца. 

По мнению мэра, это позволит во-первых, провести ревизию льготников, во-вторых, определить, сколько же их на самом деле ездит в бердянских автобусах, в-третьих, отсечет иногородних льготников. Ведь финансирование льгот возложено на местный бюджет. 

Удастся ли воплотить в жизнь эту очередную идею бердянских властей – покажет время. Но только карточка киевлянина имеет гораздо больше функций, чем просто проезд в транспорте. Она предполагает и медицинское обслуживание, и оплату коммунальных услуг и многое, многое другое. Фактически это банковская карточка с дополнительными функциями и возможностями. И если планировать что-то подобное, то, возможно, есть смысл сразу шире смотреть на функции и возможности карточки, чем просто проезд в транспорте.      

       

Павел ИЩУК 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.