Мэр Бердянска: Совещательный комитет, думаю, нужно переформатировать

3.01.2018, 16:40    просмотров: 1319

«Совещательный комитет, думаю, нужно переформатировать», - заявил сегодня, 3 января, городской голова Владимир Чепурной, отвечая на вопрос журналистов: «Планируется ли в 2018 году созывать заседания этого органа?»

 

Вопрос возник не случайно. После того, как 29 ноября, раздраженный мэр прекратил заседание Совещательного комитета и покинул его, в декабре заседания больше не созывались. 

Напомним, что инцидент произошел из-за того, что представители общественности хотели услышать план и стратегию развития «Бердянскводоканала», а им вместо этого зачитали обоснования необходимости увеличение тарифов и обрисовали текущую ситуацию на предприятии. Когда общественники обратили на это внимание, мэр стал доказывать, что им все рассказали и предоставили необходимую информацию. Возникла полемика, в итоге у мэра сдали нервы, он встал, развернулся и ушел, так, похоже, и не поняв сути того, чего от него хотели. И даже не от него, а от «Бердянскводоканала». 

Ну, и вот теперь Владимир Чепурной считает, что совет нужно переформатировать. 

- У нас этот орган называется Совещательным комитетом, чтобы советоваться и обсуждать, а не просто критиковать власть, чтобы тебя увидели. И чем больше критики, тем лучше тебя видят, кто давал заказ, - заявил мэр. 

Кроме того, городской голова считает, что если члены комитета дважды не пришли на заседания, они должны автоматически исключаться. Саму же организацию работы мэр видит, как на сессии городского совета, со строгой повесткой дня и четким следованием плану, без отклонений в сторону.  Скорее всего, это все называется послушным «одобрямсом» без того, чтобы вникать в суть вопросов, потому как на заседаниях Совещательного комитета также есть повестка дня и вопросы готовятся заранее. Вот только на Совещательном комитете в отличие от городского совета часто возникают дискуссии, и остро ставятся вопросы, которые не нравятся власти.

Одним словом, суть подхода мэра, в общем-то, понятна и очевидна. Но вот как он будет переформатировать работу Совещательного комитета – совершенно не понятно. Скорее всего, дело действительно сведется к тому, что комитет просто перестанут созывать.       

 

Павел ИЩУК

В тему:         

Бердянский мэр недовольно прервал заседание Совещательного комитета, развернулся и при всех ушел

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 03.01.2018 18:24
На последнем совещании начали обсуждать ситуацию в Бердянском горводоканале. Мэру что-то не понравилось и он ушел. А ведь в 2018 году в разных городах повышается тариф на воду и водоотведение на 10-17% и составит : Харьков - 12,74 грн/м3(вода+канализация), Львов - 10,71 грн/м3, Днепр - 10,72 грн/м3. А Бердянск будет, наверно, гривен 45? Помнится, какой-то лозунг был у Чуперного на выборах относительно качества и стоимости воды. Так это оно?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.