Из-за нехватки персонала и невозможности обработать данные считать потребление электроэнергии в Бердянске будут по среднему

9.01.2018, 11:00    просмотров: 1333

Из-за невыплаты заработной платы на протяжении уже четырех месяцев в Запорожоблэнерго сложилась критическая ситуация с персоналом. Эта проблема затрагивает напрямую и Бердянск. Как рассказал на состоявшемся сегодня, 9 января, расширенном аппаратном совещании в мэрии руководитель абонентской службы Бердянского районного центра электрических сетей Виталий Захарченко, порядка 30% сотрудников, в частности, и абонентской службы написали заявления на увольнения, часть находится в забастовочном состоянии. Как результат, значительно сократилось и количество контролеров, обходивших частный сектор в Бердянске, и работников абонентской службы, которые обрабатывали данные по потреблению электроэнергии, поступающие от населения.  

 

Именно потому в массовом порядке абонентам стали приходить счета не с реальными, а с некими средними показателями потребления электроэнергии. А ящик в БГРЭСе, куда можно было бросить свои данные в бумажном виде, вообще убрали. Вернут его только тогда, когда ситуация на предприятии стабилизируется. Но когда это произойдет – никому неизвестно.

Поэтому часть абонентов будет получать счета со средними показателями потребления электроэнергии. 

Но, как было заявлено, возможность передать свои реальные данные по потреблению электроэнергии сохраняется. Это можно сделать либо через сайт Облэнерго zoe.com.ua, но не через личный кабинет, а через раздел «НАСЕЛЕННЯ», либо по телефонам 0800-504-502 (данный номер бесплатный, как для стационарных, так и для мобильных телефонов), 4-73-31. 

В свою очередь остающиеся контролеры будут стараться обходить те сектора города, которые не обходились ранее, чтобы сверить данные, абонентам был сделан перерасчет и они получили реальные цифры в платежках.   

Как долго все это буде продолжаться – никто не знает. Самое возмутительное – процент оплат за электроэнергию, по данным Виталия Захарченко, превышает 100%. Но деньги уходят в Киев, а в город и область потом не возвращаются.  Причем, даже если завтра произойдет чудо и деньги неожиданно появятся, нужно будет сначала набрать персонал, а потом еще и обучить его – а это до трех месяцев. И речь только о контролерах и абонентской службе. Если вести речь об инженерно-техническом персонале, то там требуется подготовка в течение нескольких лет.    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.