Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Государство задолжало Бердянской теплосети по субсидиям, теплосеть – за газ. Что будет с наступлением морозов?

9.01.2018, 11:39    просмотров: 681

Как сообщил председатель правления АО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрий Литовченко, за октябрь - ноябрь 2017 года государство задолжало теплосети только в Бердянске 16 млн. грн. по субсидиям населению. В результате предприятие само наработало 1,2 млн. грн. долгов перед Облгазом и еще 1,4 млн. грн. – перед Трансгазом. Ситуация, казалось бы, понятная и логичная, но только НАК «Нефтегаз Украины» дал лимиты на потребление газа бердянцам лишь на первую декаду января, которая заканчивается завтра. По мнению руководителя теплосети, скорее всего, лимиты будут даны и на последующие периоды. Во всяком случае, он на это надеется. Но пени и штрафы предприятию начисляются, а государству их никто не начисляет. Это ведет к ухудшению экономической ситуации на предприятии.  

       

А тут еще в январе страна должна перейти на монетизацию субсидий. То есть когда субсидии будут выплачиваться деньгами. Для коммунальных предприятий это, вроде бы, и хорошо. Но механизма, как это делать и оформлять, еще нет.

- До 23 или 25 января нам, вроде бы обещают прохождение денег.  Будем надеяться. Иначе последствия непредсказуемы со стороны транспортировщика газа, - констатировал руководитель Теплосети.  

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.