Инвестор завершает работы в бердянской школе №4, еще в трех школах города ремонты продолжаются

10.01.2018, 18:05    просмотров: 737

В четырех школах Бердянска все еще продолжаются ремонтные работы, которые финансируются инвестором из Германии GIZ. Напомним, что делается это все в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», который  является одной из инициатив инфраструктурной программы для Украины, реализуемых по поручению правительства Германии федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH

 

Работы выполняются в школах №1,2, 4 и 11. Меняются окна, двери, электрощитовы, делаются кровли, стены… Стоит обратит внимание на то, что под строгим контролем германской стороны находится не только качество работ и закупаемых материалов. Приятно поражают сами подходы. Фронт работ уже не раз корректировался в сторону увеличения. А вместе с ними и бюджет, и сроки выполнения. Да, делается далеко не все, что сразу и оговаривалось, но то, за что берется германская сторона, там все делается так, как положено. И если выясняется, что нужно менять проводку, часть пола или кирпичной кладки, то это делается, а не игнорируется, поскольку не было в первоначальных планах. 

На сегодня, наивысшая степень готовности в школе №4. По словам заместителя городского головы  Юлии Дойновой, на 16 января планируется сдача работ. Ориентировочно в феврале завершатся работы в школах №1 и 11. А вот в школе №2, где работы начались позже всего, ремонт завершится в начале весны. Там еще много что нужно сделать.  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.