В Бердянске выделяют по 100 тыс в месяц на отлов и вывоз собак. Финансирование стерилизации, питания и содержания животных не предусмотрено

11.01.2018, 13:34    просмотров: 752

Как озвучил сегодня на внеочередной сессии горсовета заместитель городского головы Григорий Горячев, на отлов и вывоз собак в Бердянске выделяется почти 200 тыс. грн. на 2 месяца. То есть, получается, по 100 тыс. грн. в месяц, или 1,2 млн. грн. в год. Ведь работу нужно будет продолжать и по истечении двух месяцев.  

 

Депутаты специально уточнили, входит ли в эту сумму вакцинация и питание животных. Оказывается - нет.  Не понятно и то, куда же будут вывозиться собаки, где и как содержаться. Григорий Горячев не смог ответить на эти вопросы, уточнив лишь, что город планирует продолжить сотрудничество с общественной организацией по защите животных Валентины Мамай.    

Кстати, названные 200 тыс. грн. выставляются на конкурс. Теоретически претендовать на их освоение может любое предприятие или частный предприниматель. Но опять же вопрос: а как с вакцинацией и содержанием отловленных животных, кто будет платить за это? Куда их будет вывозить победитель конкурса? Из одного района города в другой? Или как?

Напомним, также, что городской голова Владимир Чепурной на встречах в микрорайонах Бердянска неоднократно обещал радикальные перемены в борьбе с бездомными животными, начиная с января. Яко бы, есть какая-то харьковская фирма, с которой велись переговоры, и которая поможет бердянцам в этом вопросе.  

Но на состоявшейся сегодня внеочередной сессии горсовета мэр об этом не обмолвился ни словом.  

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.