Бердянские власти собираются делать диспетчеризацию лифтов, которую уже сделали 3 года назад?

11.01.2018, 14:08    просмотров: 737

Интересная ситуация складывается в Бердянской мэрии. Сегодня, 11 января, на внеочередную сессию горсовета пришли несколько председателей ОСМД. Они подняли тему работы лифтов и стоимости их обслуживания. Но, кроме того, обратились к властям с просьбой, побыстрее провести диспетчеризацию лифтов в Бердянске. 

 

Данная просьба несколько удивила, потому что диспетчеризация лифтов в Бердянске проводилась в 2012-2013 годах. На это выделялись бюджетные деньги, сдавались и принимались работы.  На ул. Софиевская (в прошлом Димитрова) открывался диспетчерский пункт. 

Но еще больше удивил ответ заместителя городского головы Григория Горячева. Он сообщил председателям ОСМД, что на диспетчеризацию лифтов в Бердянске необходимо 3,5 млн. грн. Поэтому работу придется распределить на два года.  

Так вот вопрос: а что ж случилось с ранее проведенной диспетчеризацией? Или может она охватила не все лифты в городе?

Надеемся на получение комментариев от городских властей в этом вопросе…

И вообще тема работы лифтов в городе, формирования тарифов на их обслуживание вызывает все большее недоумение. Причем даже у депутатов из группы Александра Пономарева. 

Напомним, троекратное и никак не подготовленное в плане разъяснительной работы увеличение тарифов на обслуживание лифтов вызвало у горожан бурю возмущений. Многие ОСМД до сих пор не заключили договора с «Горлифтом».   

И вот сегодня, 11 января, на сессии горсовета заместитель мэра Григорий Горячев заявил, что, мол, хоть все составные нового тарифа и обоснованы, однако для снятия эмоционального напряжения председателям ОСМД нужно подойти в «Горлифт» и там им обсчитают приемлемый индивидуальный тариф. 

Как это понять, и если все обосновано, то за счет чего возможны вариации с тарифом?

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.