Укргидрометцентр прогнозирует с 25 января сильное похолодание по всей Укриане

13.01.2018, 18:23    просмотров: 1265

Во второй половине января на территории Украины ожидаются сильные снегопады и снижение температуры воздуха.

 

Такой прогноз дал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида в Киеве на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в зимний период, пишет "Интерфакс-Украина".

"21-22 января мы ожидаем значительное осложнение погодных условий в связи с пересечением с Балканского полуострова глубокого и активного циклона – сильные снегопады с переходом в дождь, потом дождь с переходом в снег, штормовые ветры. Ожидается гололедица на дорогах, усиление штормового ветра до 15-24 м/с и значительные колебания температурного режима", - сообщил Кульбида.

При этом директор Укргидрометцентра отметил, что в ближайшие дни температура воздуха снизится "в ночные часы до -4-9°, а на северо-востоке до 10-14° мороза".

По словам Кульбиды, начиная с 25 января, высока вероятность сильного похолодания по Украине со снижением температуры до -14-19°, а 27-28 января - до -20-25°.

Директор Укргидрометцентра отметил, что в ближайшие 10 дней ожидается "прохождение через центральные области Украины, кроме востока и запада, активных пары циклонов, которые приведут местами к очень сильному снегу, усилению скорости ветра и, соответственно, к заносам". А прирост снегового покрова увеличится на 10-20 см в большинстве областей Украины.

Источник: ubr.ua


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 Fraerok 14.01.2018 14:44
Наконец при такой погоде получат барыши жулики и их хозяева из Теплосети. И это при том, что наш тариф за тепло 39 грн 58 коп за 1 м2, а в Запорожье перед Новым Годом утвердили за тот же 1 м2 на 11,35 грн меньше, т.е. 28 грн 23 коп. Почувствуйте разницу! На стандартной "двушке" бердянец платит за тепло больше запорожца на 560 грн. А шулерские расчеты Теплосети утверждает мэр. Ясно, что наш сельский вчытэль мало что понимает в городском хозяйстве и экономике, но надо было тарифы обсудить на общественных слушаниях, включив в рабочую группу знающих активистов. Но ничего этого сделано не было.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.