Бердянский «Зеленхоз» предлагает постепенно переходить на автоматический полив газонов города

23.01.2018, 11:16    просмотров: 778

На состоявшемся сегодня, 23 января, расширенном аппаратном совещании в бердянской мэрии директор «Зеленхоза» Владимир Шаповалов отчитался о работе, проделанной в 2017 году. По словам руководителя, подчиненный ему коллектив обслуживает 26,5 гектар городских территорий. За 2017 год предприятием было освоено чуть более 5 млн. грн. Если сравнивать с предыдущим годом, город заказал на 400 тыс. грн. работ меньше, чем в 2016.

 

Как отметил Владимир Шаповалов, «Зеленхоз» сработал с прибылью в 70 тыс. грн. Предприятие полностью укомплектовано необходимой техникой и кадрами под те задачи, которые ставятся.  Опыт работы сотрудников от 7 до 15 лет. 

За 2017 год зеленхозовцы сделали омолаживающую, санитарную и формирующую обрезку около 5 тысяч деревьев в Бердянске. На что затрачено 2 млн. 652 тыс. грн.

Покос травы и амброзии обошелся в 1,5 млн. грн.

470 тыс. грн. было затрачено на высадку 2000 деревьев, 3-х тыс. кустов цветочной рассады и 3-х тыс. луковичных цветов.

Заканчивая отчет, Владимир Шаповалов обратился к мэру города с предложением начать постепенный переход в Бердянске на автоматический полив газонов и клумб. Первой сделать площадь перед мэрией и постепенно двигаться дальше. 

Ну, а поскольку от полива ведрами и из шлангов в ближайшие годы никуда не уйти, директор «Зеленхоза» опросил руководство города рассмотреть вопрос закупки водовозки.  Сегодня предприятие их нанимает. А так была бы своя техника, что позволило бы поливать больше с меньшими затратами.              

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.