В Бердянске собаки покусали ребенка на Центральном рынке. Власти опять только разводят руками

26.01.2018, 15:41    просмотров: 2309

Очередное неприятное происшествие произошло в Бердянске с участием  бездомных животных.  Сегодня, 26 января, на Центральном рынке ребенок был искусан собаками. 

 

Данное ЧП  стало поводом в очередной раз поднять вопрос о собаках на состоявшемся сегодня же заседании Совещательного комитета при городском голове Бердянска. За последние два года эта беда уже не раз становилось темой обсуждения членов комитета, да и не только их. Но подвижек так и нет.

Не прояснилась ситуация и на сегодняшнем заседании. Заместитель городского головы Григорий Горячев выдал порцию очередных обещаний, сообщил, что готовится очередной конкурс – кто будет заниматься собаками. Но не более того. И так уже третий год. Замы по ЖКХ меняются, но ответы, объяснения и обещания неизменны. Как неизменно и отсутствие результатов. 

Городской голова Владимир Чепурной промолчал вообще, хотя на проводившихся за два месяца до нового года встречах в микрорайонах Бердянска практически везде обещал радикальные перемены в собачьей проблеме уже в январе. Якобы, город планировал привлечь специалистов со стороны, какую-то харьковскую фирму. Но на сегодня мы имеем только молчание от мэра.

А во концовке секретарь совета Алексей Холод попросил у общественности не только критиковать, но и дать предложения что делать и как поступать. Ему напомнили, что такие предложение не раз высказывались, как и передавались в исполком материалы с опытом работы с собаками в других городах. Вкратце свое видение организационных подходов озвучил Игорь Касьянов. 

На этом в очередной раз все и закончилось.

Ну, а если городская власть не знает, что делать, то конкретно по сегодняшнему происшествию с ребенком на рынке, нужно, как минимум, привлечь к ответственности администрацию предприятия, потому что собаки уже давно гуляют не только вокруг рынка, но и внутри капитального здания. А потом заставить принять меры, чтобы собак на рынке не было. В конце концов, это коммунальное предприятие. И если город не может даже там навести порядок, то о чем вообще говорить….

К слову, снимки сделаны не сегодня. Но подобная картина на Центральном рынке каждый день...

 

Павел ИЩУК        

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.