Бердянский мэр нехватку дворников в городе объясняет отсутствием желающих работать, но депутатам эту проблему объясняли иначе

26.01.2018, 16:12    просмотров: 922

Острую нехватку дворников в Бердянске городской голова Владимир Чепурной объясняет  отсутствием желающих идти на такую работу. Об этом он заявил на состоявшемся сегодня, 26 января, заседании Совещательного комитета. Но насколько соответствует действительности такое объяснение?

 

Тему подняли члены комитета, представляющие общественность. Выступающие признали неудовлетворительной работу властей по борьбе с гололедом и по уборке снега. Встал вопрос и о нехватке дворников – одной из причин такой ситуации. Их в городе 50 вместо необходимых 150.      

Вот тут мэр и заявил, что дворников нет из-за того, что нет желающих идти на работу в «Бердянскэкотранс».

Однако совсем недавно тема нехватки дворников в городе обсуждалась на совместном заседании депутатских комиссий городского совета. Правда, тогда еще льда и снега не было. Речь шла просто об уборке города. 

Так вот, руководитель «Бердянскэкотранса» Иван Братеньков, сам являющийся депутатом, сообщил коллегам, что подал в исполком несколько вариантов расчетов затрат на 50, 80, 100, 120 и 150 дворников. В мэрии оставили 50. 

В этой связи возникает вопрос: а городской голова вообще в курсе реальной ситуации? 

Кстати, никогда ранее, никто не говорил о том, что нет желающих работать дворниками. Да, из тех, кто числится в Центре занятости, выполнять общественные работы хотят не многие. Но если платить стабильно заработную плату, дворники всегда найдутся, хоть это во многом и особый контингент.  

Так, может, для начала нужно финансирование выделить, тогда и люди найдутся. 

 

Павел ИЩУК             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.