Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Реформа вывоза мусора из частного сектора добралась до микрорайонов АКЗ и РТС

4.09.2013, 22:29    просмотров: 2027

Пока местные жители нововведения воспринимают неоднозначно. Одни быстро приспособились к изменениям, другие - упорно выносят мусор в таре, которую с 1 сентября мусоровозы « Бердянськекотранс» не забирают.

Однако и представители предприятия, и авторы идеи уверены: на примере других районов, где подобная практика уже внедрена, жители АКЗ и РТС также поймут, что пакетная система значительно эффективнее и главное выгоднее . С первого сентября частный сектор АКЗ и РТС перевели на новую систему оплаты за ТБО. Время и периодичность вывоза мусора остались неизменными.

Если в обычный день для обслуживания АКЗ требуется три машины, то пока с объемами справляется и один. На улицах необычно мало мусора, часть отходов в обычных мешках и пакетах, которые сотрудники «Бердянскэкотранс » просто игнорируют.

Пакетная система на АКЗ и РТС работает несколько дней , однако нововведению предшествовала довольно длительная разъяснительная работа. - За месяц мы провели около 10 встреч с жителями АКЗ, и примерно столько же на РТС, - отмечает директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец. – Полного понимания пока нет. Одни восприняли систему, другие открыто обещают организовывать стихийные свалки. В целом идут рабочие моменты подобные тем, которые были в начале реформы в других микрорайонах. По прошествии времени люди на тех же Песках, Лисках, Колонии и т.д. увидели преимущества нового подхода. Улицы стали чище, а главное – заметна экономия для обычных людей. Я думаю, что со временем это прочувствуют и жители АКЗ.

Специальные пакеты жители АКЗ и РТС без очередей могут купить по адресам Верещагина, 10 и Матвеева, 43. Как рассказали в «Экотрансе», пока местные жители не очень ими интересуются. Вместе с тем увеличилось количество стихийных свалок. Такие действия будут провоцировать штрафные санкции. - Админотдел исполкома будет активно работать с гражданами, которые организовывают свалки, или же допускают скопление мусора возле своих дворов, - прокомментировал ситуацию специалист административного отдела исполкома Александр Пилипенко. – Размер штрафов в денежном эквиваленте расходится от 350 до 1340 гривен. 

Кстати, к сведению льготников и тех, кто наперед заплатил за вывоз мусора. Им следует обратиться в офис «Бердянськекотранса», где вопрос стоимости пакета или же компенсации оплаченной суммы будет решаться в каждом отдельном случае. По другим адресам пакеты реализуются исключительно по установленным тарифом ценам.


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.