В Бердянске снег сошел, а с ним – и асфальт

5.02.2018, 16:43    просмотров: 1067

Несмотря на традиционные запугивания холодами в начале осени, зима в нынешнем году оказалась одной из самых теплых, если не самой теплой. И хотя февраль еще может преподнести сюрпризы, в январе морозными и снежными выдались всего пару недель. А ниже - 10 температура воздуха опускалась буквально пару ночей. 

 

Однако даже этого хватило, чтобы вместе со снегом в городе сошел и асфальт с дорог. Это не новость для Украины и для Бердянска, в частности. Асфальтовое покрытие старое и с каждым годом приходит все больше в негодность. Но сейчас речь не об этом. 

Если пройтись по центру города и обратить внимание на дороги, то хорошо видно, что сыпется не столько старый асфальт, сколько относительно новые латки. И в первую очередь даже не латки, а «наляпывания» , которые делаются установкой «УЯР». Отсюда и великолепное словосочетание «уярить дороги». Так вот, это зауяривание дорог уже который год показывает свою неэффективность. Смесь, наплеванная «Уяром», сыпется и без снега с морозами. А после зимы, так и подавно. 

В этой связи возникает логичный вопрос: сколько ж будут выбрасываться деньги в Бердянске на «зауяривание дорог»? То, что это неэффективно признавали даже нынешние провластные депутаты городского совета. И признавали давно. Тем не менее, в 2017 году уярить продолжали повсеместно.      

Показательный в этом проспект Труда, кто хочет, может пройти, посмотреть и убедиться. Даже на мокром покрытии хорошо видны латки и зауяренные пятна. 

Понятно, что у города нет возможности сделать все везде сразу не то, что капитально, но даже «сплошными катами» - небольшими участками, но от края до края дороги. Однако ямочный ремонт должен быть качественный. В противном случае нам никогда не хватит никаких денег заделывать каждый год одни и те же ямы. 

Явно не хватает и комплексного планового подхода к работам. Есть места, где латка стоит на латке. Там давным-давно пора положить «карту», но это упорно не делается. Контроль качества – также больная тема.

Городской голова Владимир Чепурной с гордостью говорит о десятках миллионов, которые город впервые за много лет потратил в прошлом году на дороги. Но снег сошел, и что мы видим?!.  

В плюсах, похоже, остается только подрядчик, который каждый год поглощает миллионы и во многом на одних и тех же ямах.

 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.