Государство требует от граждан отчитаться о доходах

6.02.2018, 12:29    просмотров: 922

Сдаете квартиру, гараж, движимое имущество, занимаетесь репетиторством, ремонтами, фотографируете на свадьбах, организовываете банкеты - вы обязаны либо задекларировать свои доходы, либо оформить предпринимательскую деятельность. Такова сегодня государственная позиция. 

 

Это касается и тех, кто продает имущество, вступил в наследство (если вы не родственник первой-второй степени родства), получил доход от продажи сельхозпродукции – одним словом, всех граждан, которые получают доход, включая помощь и подарки, не от налоговых агентов. То есть от граждан, которые не являются предпринимателями. 

Налоговые декларации должны подавать все, кто занимается хозяйственной деятельностью или независимой профессиональной.     

Как сообщила Начальник Бердянского управления Государственной фискальной службы Оксана Федорова, в прошлом году 1587 бердянцев задекларировали свои доходы в сумме 76,7 млн. грн., с которых было уплачено 4,2 млн. грн. подоходного налога и 0,8 млн. грн. военного сбора.

Сдать декларации в фискальную службу необходимо до 1 мая 2018 года. Подается она непосредственно лично гражданином по месту регистрации, либо почтой, либо через электронный кабинет с использованием электронных ключей цифровой подписи. 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.