Новые тарифы на проезд в транспорте в Бердянске: власти не смогли вразумительно ответить на многие вопросы

8.02.2018, 19:24    просмотров: 1099

Больше двух часов продолжалось сегодня, 8 февраля,  в исполкоме заседание круглого стола по обсуждению тарифов на проезд в маршрутном транспорте в Бердянске. Было задано много вопросов, но далеко не всегда задававшие их услышали четкие ответы. Было даже высказано предложение приостановить регуляторную процедуру, но и чиновники, и предприниматели-перевозчики эту идею не поддержали.  

     

 

Проверка практически подтвердила расчеты предпринимателей

Напомним, еще в ноябре 2017 года предприниматели обратились в мэрию с официальной просьбой согласовать увеличение стоимости проезда по городским маршрутам. Прошли проверки расчетов, и в канун нового года был дан старт регуляторной процедуре, или, проще говоря, обсуждению проблемы. Таково требование законодательства.

Как сообщила начальник управления экономического развития Юлия Орлова, предприниматели подали свои расчеты, экономические службы исполкома их проверили и немного уменьшили. Разница получилась не очень большой. 

Ну, для примера, предприниматель с маршрута №13 дал цену стоимости проезда 6 грн. 06 копеек. В исполкоме, перепроверив, насчитали 6 грн. 05 коп. На маршруте 4/3 цифра предпринимателя - 7 грн.01 коп., в исполкоме пересчитали на 6 грн.94 коп. На 19 маршруте вообще сошлось все копейка в копейку – 6 грн 28 коп. 

Единственно с большой разницей получился маршрут №2. Предприниматель дал расчет на 8 грн.06 коп, в мэрии насчитали стоимость проезда 6 грн.74 коп.        

Но это скажем так: расчетно-теоретические цифры. Столь большого разнообразия в тарифах не будет. В целом по городу тарифы предлагается увеличить с 4-х до 6 грн. 

 

Вопросы без ответов

Однако в ходе сегодняшней дискуссии власти так и не смогли дать четкого ответа, каковы же составляющие нового тарифа. Сколько в нем составляют затраты на ГСМ, на запчасти, на заработную плату. Кроме общих слов и заверений, что все правильно и нормально, никакой конкретики не было. В частности, и на вопрос: а почему ж, если все просчитали затраты на проезд более 6 грн, то перевозчики соглашаются на 6?..  

Говорят, есть утвержденная Кабмином методика расчетов. Но по базовому моменту расчетов – пассажиропотоку также не было никакого четкого ответа. Все ссылались на исследования харьковского института, сделанные еще в 2011 году.

Никто не ответил и на вопрос, а как улучшится сервис перевозок пассажиров после повышения тарифов, что будет сделано для снятия ажиотажа в часы пик? И этот вопрос не только к предпринимателям. Недавно отдел транспорта провел в городе проверку. Из нарушений назывались: отсутствие бейджиков у водителей, не работающие или полностью отсутствующие видеорегистраторы. Но на встречах с мэром эти темы вообще никто не поднимал. Речь шла о проблемах в часы пик, высказывались просьбы немного изменить маршруты, отладить режим движения. 

Но отдел транспорта эти важнейшие для пассажиров вопросы вообще не затрагивает.

 

Выручки уже не хватает даже на заправку

Справедливости ради, нужно сказать, что и предпринимателям не сладко. Только с начала года газ метан подорожал уже на гривню, а дизельное топливо – почти на 2 грн. Предприниматель Валерий Коломоец, который осуществляет пассажирские перевозки в Розу и Нововасильевку уже написал заявление об отказе обслуживать маршруты. По его словам, выручки ему не хватает даже на то, чтобы заправить автобусы, а еще ж нужно выплачивать заработную плату, следить за техническим состоянием транспортных средств.

В пылу дискуссии предприниматель даже предложил всем желающим дать на несколько дней свои автобусы, чтобы они сами поработали и на себе прочувствовали всю экономику перевозок по старым действующим тарифам. 

В чем-то правы перевозчики и в том, когда говорят о том, что по ценам на хлеб, яйца, молоко, да и по другим товарам первой необходимости никто не проводит обсуждений. Покупателей просто ставят перед фактом, когда они приходят в магазин.   

 

Меньше двух поездок на льготника 

Начальник отдела транспорта Ирина Удовиченка озвучила поступившие в мэрию предложения. Подана одна петиция. 

Те, кто подал петицию и подписал ее, предлагают ввести автоматизированную систему учета пассажиров в городском транспорте. Это сложная и недешевая тема. Ее решили проработать и просчитать.

Четверо передавших в мэрию свои предложения настаивают на том, чтобы отменить часть льгот и за счет этого сдержать рост стоимости проезда. Двое настаивают на том, что тариф должен зависеть от дальности поездки. Один предложил сократить маршруты. 

Высказано также предложение монетизировать льготы. Это нынче модная тема. Но на деле здесь масса подводных камней. На сегодня исполком компенсирует предпринимателям перевозку льготников в сумме 3,2 млн. грн. Это на год на всех. Так вот, как подсчитали в отеле транспорта, если разбить эту сумму помесячно, то выйдет 266 тыс. грн. А разделив эти 266 тыс. грн. на  почти на 39 тысяч городских льготников, на каждого в отдельности выходит менее 7 грн в месяц, то есть – меньше двух поездок при нынешней стоимости 4 грн. А у нас сегодня льготники ездят без всяких ограничений. Вот  возникает вопрос: может не мудрить и просто увеличить тариф? Для льготников он вырастет на 1 грн. А даже четырехкратное увеличение дотации из бюджета до 13 млн. грн. на льготный проезд при монетизации даст льготникам лишь 7 поездок в месяц.                                

Дискуссия продолжалась долго. Но очевидно одно: предприниматели несут убытки, а горожане и без новой стоимости проезда нищают каждый день. То есть проблема в принципе не в тарифах на перевозки, а в бедности населения. Отсюда и такая негативная реакция людей на необходимость увеличить стоимость проезда с 4-х до 6 грн. 

И выхода из этого замкнутого круга не видно. Опасаясь реакции населения, власти пока тянут время. Предприниматели в свою очередь переживают о том, что у них нет конкретики, когда введут новый тариф. У них уже начался отток водителей. Да и цены на ГСМ, запчасти продолжают расти, хотя доллар, вроде бы, и упал. Надеются, что новый тариф введут с середины февраля или, в худшем случае, с 1 марта. Но власти пока молчат… 

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 stalker5505 09.02.2018 02:14
Хм... Знаю нескольких перевозчиков — не вяжется картинка с той, что они рисуют. За несколько последних лет их материальное состояние явно не ухудшилось, а, скорее, наоборот... И с маршрутов они добровольно уходить не собираются... Мутно всё это...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.