Ездить станет дороже. 13 февраля исполком Бердянского горсовета рассмотрит и, скорее всего, утвердит новые тарифы на проезд в маршрутках

9.02.2018, 16:47    просмотров: 1228

В следующий вторник, 13 февраля, должно состояться заседание исполкома Бердянского городского совета. Один из вопросов повестки дня - утверждение новых тарифов на проезд в маршрутках. 

 

После двух с половиной часов активного обсуждения новой стоимости проезда в рамках заседания круглого стола, которое состоялось в мэрии вчера, 8 февраля, не менее активная дискуссия продолжилась и сегодня, 9 февраля, но уже в рамках финального заседания городской комиссии по регуляторной комиссии. Финального, имеется в виду, в регуляторной процедуре тарифного вопроса на проезд в маршрутках. Процедуры, которая стартовала еще в ноябре прошлого года. 

В принципе ничего нового сегодня сказано не было. Поэтому нет смысла и повторяться. Понятно, что перевозчики продолжают отстаивать и доказывать свою позицию, говоря о том, что исчерпали все резервы и скоро просто не смогут обеспечить элементарную безопасность перевозок, а на целом ряде маршрутов и сами перевозки, потому что выручки сегодня не покрывают даже заправку маршруток. И, соответственно, понятно, что горожане не в восторге от предлагаемого 50-процнетного роста стоимости проезда. В такой ситуации дискутировать можно бесконечно и все стороны всегда будут правы, стоя на своих позициях. 

С другой стороны, в Днепре предприниматели-перевозчики также поставили перед городскими властями вопрос о повышении тарифов в маршрутных автобусах. И тоже в ноябре прошлого года. Только тариф они просят поднять до 9 грн. И хотя Днепр – это город, который  в разы богаче Бердянска, пенсии там такие же, как в Бердянске, зарплаты бюджетников – на таком же уровне. А вот пассажиропоток, куда больший и диалог с предпринимателями, по идее, должен быть более простым. Так что, многое все равно познается в сравнении. 

Но вернемся к Бердянску. Сегодня комиссия по регуляторной процедуре проголосовала большинством голосов за акт по новым тарифам, которые в виде проекта выносится на заседание исполкома, запланированное на вторник, 13 февраля. И именно исполком должен утвердить его или не утвердить. Но, скорее всего, новые тарифы на проезд в маршрутках, все-таки будут утверждены. 

Как мы уже сообщали ранее, на подавляющем большинстве маршрутов в Бердянске стоимость проезда вырастет до 6 грн. 

Тариф 8 грн. установлен на маршрутах №12, 12/21 (это от Центрального рынка до села Нововасильевка) и 17/15 (от универмага «Черемушки» до Дальней косы).

И тариф 10 грн. установлен на маршруте №82 (Центральный рынок – поселок Роза).

Все действующие на сегодня льготы при этом сохраняются. То есть для тех, кто ездил за 50%, тариф по городу вырастет на 1 грн. Более того, предприниматели выразили готовность сохранить льготный проезд для школьников даже на летний период. 

С какой конкретно даты вступят в силу новые тарифы на проезд, если они будут утверждены 13 февраля, будет сообщено дополнительно.

 

Павел ИЩУК                      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.