В Бердянске на базе детского центра создадут «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью»

13.02.2018, 12:26    просмотров: 397

В Бердянске реорганизуют «Центр социальной реабилитации детей-инвалидов» и создадут на его базе «Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью». Об этом сегодня, 13 февраля, на расширенном аппаратном совещании сообщил городской голова Владимир Чепурной. 

 

По словам мэра, в августе 2017 года Бердянск подал грантовые заявки на конкурс, объявленный Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в рамках Гранта Всемирного банка «Преодоление последствий конфликта». И вот Министерство сообщило, что по результатам конкурсного оценивания для финансирования отобран бердянский проект «Оказание помощи лицам с инвалидностью в возрасте от 18 лет путем создания отделения социально-медицинской реабилитации». Город получит 122 тыс. долларов США.

Эти деньги планируется потратить на закупку оборудования для лечебной физкультуры и физиотерапии, мебели, оргтехники и другого оборудования для обустройства Центра, а также повышение квалификации персонала и проведение тренингов для целевых групп проекта.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.