За отлов одной собаки в Бердянске заплатят по 1200 грн.

14.02.2018, 12:31    просмотров: 1224

Харьковчанам заплатят за отлов и вывоз собак из Бердянска по 1200 грн за одно животное. Об этом сообщил журналистам заместитель городского головы Григорий Горячев.  

 

Как мы уже рассказывали ранее, на отлов и вывоз собак из Бердянска на 2 месяца было выделено 195 тыс грн. В результате проведенного конкурса право на освоение бюджетных средств выиграло харьковское предприятие. 

По информации Григория Горячева, в мэрии изучили пакет документов, предоставленный победителем конкурса на предмет их  соответствия всем юридическим моментам. На сегодня исполком и харьковская фирма находятся в стадии подписания договора. К работе харьковчане пока не преступали. А когда приступят, за отлов одной собаки им заплатят по 1200 грн.  

То есть, на 195 тыс. грн. в городе отловят всего чуть более 160 собак. Хотя их десятки только в центральной части Бердянска.

Справедливости ради уточним, что в названную стоимость входит не только сам отлов. Собак нужно еще содержать, а самое главное, их буду потом вывозить в Харьков, то есть на улицы Бердянска обратно выпускать их уже никто не будет. 

Что касается опасений любителей животных относительно того, что в Харькове собак утилизируют, Григорий Горячев призвал не переживать. По его словам, он сам лично побывал в харьковском приюте и видел, сколько там собак и в каких условиях они содержатся. С животными, как он утверждает, будет все нормально.  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.