Бердянским учителям выплатят обещанную Кабмином 10-процентную надбавку к окладам в феврале

23.02.2018, 16:11    просмотров: 623

Бердянским учителям выплатят обещанную Кабмином 10-процентную надбавку к окладам в феврале и с перерасчетом за январь. Об этом сообщила на состоявшемся сегодня, 23 февраля,  совместном заседании депутатских комиссии заместитель городского головы Юлия Дойнова. 

 

Как известно,  11 января нынешнего года принято Постановление Кабинета министров Украины № 22 «О повышении оплаты труда педагогическим работникам», которым предусматривается повышение должностных окладов учителям на 10%.

Однако пообещав прибавку, государство ее еще не профинансировало – никаких дополнительных субвенций город на эти цели пока не получал. А для выполнения указанного Постановления о повышения окладов, по данным Юлии Дойновой,  необходима дополнительная сумма почти в 900 тыс. грн. в месяц (10,7 млн. грн в год). 

Исполнительный комитет Бердянского городского совета обратился с письмом в Министерство образования и науки Украины, а также в Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации о выделении этих средств.

Но пока их нет, по словам заместителя мэра, принято решение о перераспределении ассигнований городского бюджета для выплаты заработной платы педагогам школ города в полном объеме.

Соответствующие выплаты будут произведены уже на следующей неделе. Педагоги школ города получат заработную плату за февраль с учетом 10% повышения окладов и соответствующим перерасчетом за январь.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.