Коммунальный беспредел, а бердянская власть только и делает, что обещает разобраться…

23.02.2018, 17:20    просмотров: 1410

С нового года управляющая компания «Комэнерго-Бердянск» довольно существенно повысила тарифы на обслуживание жилья, причем, как в домах с лифтами, обслуживание которых также подорожало, так и в домах без лифтов, что не понятно.

 

На прошлой неделе, на встрече с городскими властями автор этих строк поинтересовался у мэра Бердянска Владимира Чепурного и его заместителя Григория Горячева, утверждал ли исполком новые тарифы для «Комэнерго» и вообще рассматривал ли данный вопрос. 

И городской голова, и его зам ответили, что исполком ничего не согласовывал, но обещали разобраться и дать более детальную информацию на следующей встрече с журналистами, которая, по идее, состоится в начале марта. Ну, а время идет и пока власть разбирается жители домов, которые обслуживает «Комэнерго» вынуждены либо накапливать долги, либо оплачивать новые тарифы. И ситуация накаляется. Особенно с домами, где есть лифты – там тарифы скакнули весьма и весьма ощутимо.  

Однако самая парадоксальная ситуация там, где тарифы поднялись, а лифты не работают и никто не делает перерасчеты. Речь в частности о доме №2 по ул. Степанянца. Там квартирная плата установлена в размере 5,3 грн за квадратный метр. А лифты в трех подъездах не работают и не кто их не собирается пускать. Так за что же с людей «дерут» тогда такие деньги? 

Данная информация была озвучена на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась сегодня, 23 февраля. Мэр в очередной раз пообещал разобраться. 

Но происходящее в очередной раз доказывает тот факт, что власть не владеет ситуацией в городе и не может наладить взаимодействие не только с горожанами, но и с обслуживающими предприятиями. Об информированности не то, что населения, но даже журналистов тоже говорить не приходится. Такое впечатление, что не только службы города работают сами по себе без какой-либо координации, но и отделы, управления исполкома находятся не в одном здании, а на разных континентах и без современных средств связи. 

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+5 #1 Fraerok 23.02.2018 18:14
Работа с тарифами брошена на самотек. В гореисполкоме нет специалистов, которые хотя бы что-то понимают в экономических и юридических вопросах. Поэтому и растет снежный ком нерешенных проблем. Только немедленное переформатирование власти как вверху, так и внизу может сдвинуть ситуацию с места. Смешно, когда, например, перевозчики-хапуги "посчитали" стоимость проезда в 5,97 грн, а исполком "поправляет"-6,04 грн! А местным аборигенам не смешно. Но что поделаешь-сами выбрали сельского дядьку, а он притащил с собой своих дружбанов-колхозников и прочий сброд с улицы.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 stalker5505 23.02.2018 20:33
Ну что вы, ей-богу, прицепились со своими глупостями к чидурному и ко всему исполкому с депутутами? Тарифы на проезд, коммуналка, лифты какие-то... Их задача — как можно активнее пилить бюджет во благо пономаря. А электорат своё уже получил перед выборами: по "30 сребреников" да "ярмарки" с халявной водкой.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.