Бердянцев попросили самих рассчитать платежи за потребленный в январе газ. За задержку оплаты пени и штрафов не будет

27.02.2018, 10:38    просмотров: 903

В программе начисления платежей за газ произошел сбой. Из-за этого не только бердянцы, но и жители всей области не получили в феврале платежки за голубое топливо, потребленное в январе.  Нет информации и в пунктах оплаты. Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, на расширенном аппаратном совещании в мэрии начальник бердянского отдела ООО «Запорожгазсбыт» Алексей Артамонов.    

 

Но горожан в связи со сбоем просят не переживать. Даже если вы не сделали платеж за потребленный в январе газ, никакими пени и штрафами вас не накажут. 

В тоже время Алексей Артамонов призвал абонентов самих сделать расчет. Нужно либо оплатить по показаниям прошлого месяца, либо высчитать самим из расчета стоимости кубического метра газа 6,9579 грн. При наличии газового счетчика с этим вообще нет никаких проблем. В общем-то, и до сбоя в программе пунктах платежей с абонентов брали за газ те суммы, которые они указывали сами, даже если они отличались от выставленных в платежках.  

Проблем с самостоятельным расчетом, в самом деле, нет. Но такого рода выступления и заявления, какие сделаны Алексеем Артамоновым сегодня, в предпоследний день месяца, нужно было делать недели две назад. Основной поток плательщиков через пункты оплаты уже прошел. И шуму из-за отсутствия данных по газу было действительно много. Особенно переживают пенсионеры и те, кто получает субсидию.  Этих никому не нужных переживаний и возмущений, можно было бы избежать, если бы газовые службы дали заранее разъяснения в СМИ. А у нас все, как всегда, в «свинячий голос»…

 

Павел ИЩУК  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.