Работников УЖКХ бердянской мэрии заставили написать заявления на увольнение без даты?

28.02.2018, 11:46    просмотров: 1530

В кулуарах исполкома одна из самых обсуждаемых тем, после стычки мэра с городскими активистами, это написание сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства заявлений на увольнение. Говорят, работников заставили это сделать, чуть не поголовно. Якобы, заявления написаны без даты и сданы руководству.

         

На состоявшейся сегодня, 28 февраля, встрече мэра и его замов с журналистами автор этих строк задал городскому голове вопрос: правда ли то, о чем говорят, насчет написания заявлений на увольнение сотрудниками УЖКХ? А если правда, то с чем это связано?

Владимир Чепурной дал расплывчатый ответ:

- В понедельник мы провели закрытую встречу с сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства, чтобы рассказать им, какое у нас к ним отношение, - сообщил городской голова. – Мы откровенно поговорили, и я сказал: кто не хочет работать – пишите заявления. Если хотите – работайте серьезно. Мы нашли общий язык. Люди удовлетворены и пошли работать. 

Исходя из такого пояснения, нужно так понимать, что нечто все-таки произошло и разговоры в кулуарах мэрии идут не случайно. Создается впечатление, что власть понимает – многое делается не так, как нужно, и пытается искать механизмы для налаживания работы. 

Вот только при этом хотелось бы напомнить старую мудрую истину: рыба гниет с головы. И не могут быть все вокруг плохие, глупые, непрофессиональные, а кто-то один хороший. 

Ну, а что касается работников мэрии, да и не только, то хотелось бы напомнить, что трудовые отношения регулируются законодательством. Поэтому никогда не спешите писать заявления на увольнение, в особенности  все сразу. К слову, безосновательные претензии и понуждение к увольнению наказуемы. Имейте это в виду. А заявление, написанное без даты – всегда является фактором давления на работника. 

 

Павел ИЩУК 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+15 #1 oksanakharchenko 28.02.2018 11:54
Это говорит о том, что пришедшая команда забыла, что они не бочки катают на райснабе. Только там при поступлении на работу сразу пишут и заявления на увольнение. тоже без даты.
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Fraerok 28.02.2018 12:46
А кто с мэром и его замами поговорит таким образом?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.