Помощник мэра по силовикам и ветеранам АТО в Бердянске есть, а взаимодействия с ветеранами – нет

5.03.2018, 16:21    просмотров: 2017

Сегодня, 5 марта, бердянские ветераны АТО высказали претензии помощнику городского головы Дмитрию Зубовичу и предложили выступить ему с отчетом о его деятельности. Было определенное эмоциональное напряжение и даже разговор в коридоре исполкома на повышенных тонах.  Но все обошлось без физических стычек.

 

Заметим, что нынешний городской голова Владимир Чепурной инициировал вскоре после выборов введение в 2016 году новой должности своего заместителя.  Этот зам. должен был  заниматься взаимодействием с силовыми структурами и ветеранами АТО. На новую должность был назначен Дмитрий Зубович, сам имеющий статус участника АТО. Он же, как зам. городского головы, вошел в состав исполнительного комитета Бердянского городского совета.           

В прошлом году городские власти решили изменить структуру мэрии и должность зама городского головы  по силовикам и ветеранам АТО упразднили, но добавили мэру помощника с теми же самыми функциями. Этим помощником опять же стал Дмитрий Зубович. 

И вот прошло уже два года, как в городе работает заместитель, а потом помощник городского головы по силовикам и участникам АТО, но, похоже, никакого взаимодействия с ветеранами нет.

Сегодня, 5 марта, на заседание депутатской комиссии горсовета по гуманитарным вопросам пришло порядка 20 участников АТО. Поводом для их визита стало внесение в повестку дня сессии горсовета вопроса о финансировании общественных организаций города за счет средств бюджета. На эти цели планируется выделить 235 тыс. грн. Вот атошники и захотели узнать, куда планируется потратить эти деньги, куда они тратились в прошлом и почему они об это узнали не от профильного помощника мэра, который, по идее, должен с ними взаимодействовать, а изучая повестку назначенной на 15 марта сессии на сайте исполкома.  

Перед депутатами выступил руководитель объединения участников АТО общественной организации «Справедливость» Виталий Олешко. Он заявил о том, что его общественная организация насчитывает 250 человек, ежедневно ведет прием и работу с ветеранами АТО. Однако ни он сам, ни члены его организации, ни те, участники АТО, которые приходят за той или иной помощью, не знают, чем вообще занимается помощник бердянского городского головы, функциями которого является взаимодействие с ветеранами АТО. А большинство вообще не знает такого Дмитрия Зубовича. 

Виталий попросил снять с повестки дня вопрос о финансировании общественных организаций до того, как станет ясно, куда планируется потратить эти деньги и куда они тратились ранее. А также до отчета Дмитрия Зубовича о проделанной работе, так как он, будучи чиновником, получает уже два года заработную плату и имеет определенные обязанности.

Члены депутатской комиссии согласились с доводами выступающего, но отметили, что 235 тыс.  грн. выделяются не только на работу с участниками АТО. Это деньги, которые предназначены для многих общественных организаций, включая, афганцев, чернобыльцев и даже общество слепых… Поэтому вопрос, вряд ли, будет снят. Но если говорить об организациях, работающих с участниками АТО, то еще есть возможность поучаствовать и получить финансирование.

После этого пришедшие на комиссию участники АТО предложили Дмитрию Зубовичу выйти в коридор и пообщаться. Комиссия продолжила работу, а Зубович вышел в коридор с атошниками. Нужно сказать, что толком он ничего не сказал. Больше атошникам рассказал также вышедший в коридор депутат горсовета и активный волонтер Владислав Кюрчев. Но участники разговора договорились о том, что 12 марта все-таки встретятся с Дмитрием Зубовичем, который подготовится и, возможно, сможет сказать, хоть что-то конкретное…    

 

Павел ИЩУК                      

   

  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+8 #1 Fraerok 05.03.2018 20:38
Никогда Д.Зубович не был замом мэра. Членом исполкома был и есть, числясь каким-то "подснежником". Месяца три-четыре назад , после замены штатной единицы зам.мэра на помощника по работе с АТОшниками и после прохождения "конкурса" из одного Зубовича, он и стал пом мэра по взаимодействию с АТОшниками. Хотя закрадываются сомнения, что у Д.Зубовича есть высшее образование, нужный стаж и прочее, что требуется для такой работы.Но разве нынешних "керманычей" это остановит? Поэтому, по сути, пробайдыковал Дима все это время и байдыкует сейчас уже за 8,5 тысяч грн в месяц. И какой отчет от него ждут?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.