Установка приборов учета тепла в домах многим бердянцам вышла боком. Намерены ли власти исправлять ошибки?

5.03.2018, 16:40    просмотров: 688

На сегодняшний день в Бердянске из 522 многоквартирных домов 237 уже оборудованы общедомовыми приборами учета тепла. В 177 домах установка таких приборов либо технически невозможна, либо экономически не обоснована, потому что более чем 50% квартир в них оборудованы индивидуальными котлами.

  

Напомним, в прошлом году депутаты устроили целую истерику при утверждении инвестиционного плана теплосети и потребовали 100-процентного оснащения приборами учета тепла всех домов в городе. В итоге сошлись на сотне не процентов, а штук, которые и были в итоге установлены. 

Однако нынешней зимой выяснилось, что в 30% домах с приборами учета тепла, жильцы стали платить за тепло больше, чем ранее без таких приборов. В одном доме тариф в январе превысил 70 грн. Думается, февраль, будет не менее убийственным.

На назначенную на 15 марта сессию горсовета снова выносится вопрос об инвестиционных планах Теплосети на 2018 год. Интересно, будут ли депутаты столь же жестко настаивать на том, чтобы все оставшиеся без счетчиков дома были оборудованы приборами учета тепла в 2018 году. Но еще более интересно, что намерены делать власти с теми домами, где установка приборов учета тепла привела к существенному увеличению платежей. В ряде случаев причиной этому являются конструкции самих домов. А в ряде - необходимо выполнение определенных работ по утеплению в подвалах и на чердаках. И как было озвучено на состоявшейся сегодня, 5 марта, комиссии горсовета по предпринимательской деятельности – это уже не задача предприятия тепловых сетей, а обязанность обслуживающей компании или ОСМД.                 

В прошлом году об этом никто не захотел думать и в итоге люди вынуждены страдать финансово. Намерены ли власти исправлять ошибки? Ответа на этот вопрос пока нет…

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.