Депутатская комиссия Бердянского горсовета дала поручение начать работу с родителями по закрытию школы в Розе

5.03.2018, 20:06    просмотров: 877

Самая дорогая школа в Бердянске находится в поселке Роза. Как известно, вместе с селом Нововасильевка, эти два населенных пункта административно относятся к  городу. А самой дорогой розовская школа является потому, что там наименьшее количество детей. При этом необходимо содержать здание, коллектив учителей. Вот и получается, что из бюджетных затрат в Бердянске наибольшая сумма выделяется на одного ученика в школе Розы.  

 

Уже несколько лет обсуждается вопрос объединения Нововасильевской и Розовской школ. В принципе в Нововасильевке для этого все готово. Но жители поселка Роза категорически против. И один из аргументов, почему они не хотят, чтобы их детей возили на учебу в Нововасильевку – ужасное состояние дороги. Да и нельзя, наверное, измерять работу с детьми чисто экономическими подходами. 

Ранее городские власти, несмотря на все затраты слышали людей и шли им навстречу. Но сегодня, 5 марта, депутатская комиссия по гуманитарным вопросам, которую возглавляет Евгений Георгиев, поручила исполнительной власти активизировать работу с жителями поселка Роза в направлении того, чтобы закрыть школу в Розе, а детей возить в Нововасильевку. 

- Начинайте разъяснять ситуацию родителям, - дал поручение Евгений Георгиев заместителю городского головы Юлии Дойновой.      

         

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.