Ситуация с «заселенностью» городских объектов и территорий вызывает серьезную обеспокоенность

6.03.2018, 10:18    просмотров: 771

Ситуация с «заселенностью» городских объектов и территорий города вызывает серьезную обеспокоенность. Так считает директор предприятия «Профдезинфекция» Геннадий Проценко. Ну, а под заселенностью, подразумеваются не люди, а мыши, крысы, комары и прочая живность, которая несет с собой не только моменты неприятного соседства, но и возможные заболевания. И это касается не только жилого фонда, но и объектов общепита, производств, складов и т.д. 

 

По словам Геннадия Проценко, ликвидация санстанции и создание вместо нее Госпотребслужбы, а также введение моратория на проверки, который на сегодня уже отменен, не лучшим образом сказались на общей ситуации. И  ОСМД, и руководители многих предприятий уделяют недостаточное внимание дезинфекции, дератизации и дезинсекции. К примеру, из более чем 200 ОСМД в городе, только 7 имеют договора с «Профдезинфекцией». В нынешнем году необходимая обработка была сделана на весь Бердянск только в восьми подъездах. Это мизер. И, как отметил Геннадий Проценко, нечего удивляться тому, что уже в некоторых домах не только мыши, но и весьма упитанные крысы разгуливают по верхним этажам, а о комарах летом, которые размножаются в сырых подвалах, и речи нет – это повсеместная беда.

Директор «Профдезинфекции» призвал руководителей предприятий, организаций, правлений и жильцов ОСМД серьезнее относится к вопросам дезинфекции и  дератизации. Это вопрос не просто комфорта. Речь идет о здоровье людей.             

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.