Бумеранг для Владимира Чепурного

6.03.2018, 18:01    просмотров: 2484

Сила действия равна силе противодействия – гласит один из законов физики. Но в политике и в жизни зачастую случается по-другому. Противодействие получается большим. 

 

На прошлой неделе городской голова Владимир Чепурной после стычки с городскими активистами приостановил деятельность, а проще говоря, ликвидировал своим распоряжением Совещательный совет. Мэру не понравилось, что совет, как он считает, превратился в арену политического пиара. Вот городской голова достал шашку и рубанул с плеча, думая, надо полагать, что разрубил тем самым Гордиев узел. 

Сам ли мэр принимал такое, прямо скажем, примитивное решение или кто вказивку дал – это по большому счету уже не важно. Куда более интересной оказалась реакция части членов ликвидированного Совещательного совета. Они не стали возмущаться друг другу, не стали жаловаться на действия мэра, а просто организовались и начали ходить на мероприятия в мэрии, задавать вопросы, выступать… Только за вторник, 6 марта, они посетили расширенное аппаратное совещание, заседание депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которое длилось в итоге более четырех часов и будет иметь продолжение в следующий понедельник. 

Автор этих строк пообщался с активистами, большая часть из которых участники АТО и выяснил, что они намерены ходить и на другие мероприятия. В общем, получается так, что вместо одной площадки, которая у них была на Совещательном совете один раз в месяц, они создали теперь себе неограниченное количество таких площадок и чуть ли не на каждый день. А нужно отметить, что заседания депутатских комиссий, депутатские дни, сессии горсовета, заседания исполкома - это открытые публичные мероприятия, куда имеют право приходить любой гражданин.     

Интересно теперь, что в следующий раз упразднит и ликвидирует городской голова – расширенное аппаратное совещание, информационные дни для журналистов или, быть может, попытается засекретить проведение депутатских комиссий, заседания исполкома и сессии горсовета?!.

Да, безусловно, Совещательный совет приобрел во многом черты арены политического пиара, как выразился Владимир Чепурной. Ну так такой ареной в мэрии является любое мероприятие. Однако правда и в том, что на совете поднимались актуальные для города вопросы: по работе водоканала, теплосети, по ремонту дорог и тротуаров. И власти приходилось на них отвечать. Вот только частенько сказать было нечего, а если и было что, то нельзя было говорить.  А вопросы звучали категорично и часто были неудобными для исполкома. Совещательный совет карманным не вышел буквально с первого своего заседания. Это, судя по всему, и раздражало городскую власть.  

Ну что ж, теперь активисты задают свои вопросы на других мероприятиях. У них не только больше стало площадок, но и аудитория расширилась. 

Автор данных строк не разделяет и не поддерживает многие методы и способы действия этих активистов.  Все-таки есть определенные рамки, этические моменты, определенный порядок, пусть даже когда мы говорим об отношении к той власти, которая есть на сегодня в городе. И в работе исполкома есть тоже свои правила, независимо от того, кто там работает.

Но с другой стороны против лома нет приема, если нет другого лома. Слишком уж оторвалась нынешняя власть в Бердянске от интересов людей и города… И если большинство горожан предпочитает возмущаться между собой, то есть хоть кто-то, кто публично требует ответов на прямые публичные вопросы и старается приземлить власть имущих.  

В общем, получает сейчас Владимир Чепурной «обратку» и по полной программе, как говорится, за себя и за того парня.  Ну, вы поняли за какого...  

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 07.03.2018 09:18
Сто раз мэру говорили о пользе привлечения к процессам управления города общественности, но Чуперной и его блатная команда боится, потому что откровенно "плавает" в большинстве вопросов, которые ставят люди. Мэр и его приспешники горазды лишь получать большую зряплату, прикрываясь болтовней. Вспомните, первым(!) нормативным актом после его избрания стало распоряжение сделать максимальные надбавки к зряплате ему и птушнику Холоду. Результаты в городе плачевные, а зряплата что в гореисполкоме высокая, что у директоров коммунальных предприятий космическая, да еще и приворовуют.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.