Поверка счетчика на воду – только платная. То, что ранее платилось в тарифе, сегодня не учитывается – никому никаких компенсаций

6.03.2018, 18:55    просмотров: 1848

На состоявшемся сегодня, 6 марта, заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства представители общественности поинтересовались у директора коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Александра Македонского предполагается ли какая-либо компенсация тем, кто, оплачивая на протяжении ряда лет воду и стоки, платил, в том числе, и за поверку счетчиков воды, что ранее было заложено в тарифе? 

 

Как известно, в конце прошлого года решением НКРЭ из тарифа на воду была выведена составная оплаты поверки счетчиков. Теперь население должно оплачивать эту операцию отдельно за свой счет. Но люди интересуются, как быть тем, у кого поверка в этом или в следующем году. Ведь ранее на протяжении трех-пяти лет, оплачивая выставленные им счета, они платили и за поверку. Будут ли возвращены эти деньги, или все-таки поверка, тем, кому она положена, в этом году будет сделана бесплатно.   

К сожалению, ответ Александра Македонского был категоричен. По словам руководителя водоканала, администрация предприятия обращалась за разъяснениями в НКРЭ по этому вопросу. Ответ получен однозначный: никаких компенсаций. То есть все то, что люди оплачивали ранее – кануло в Лету. Поверка счетчиков отныне для всех платная. Как говорится, прошлые платежи – не в счет. 

Единственное, чем немного порадовал Александр Македонский, так это информацией о том, что «Бердянскводоканал» снизил свои расценки на поверку приборов учета расхода воды.   

На сегодняшний день сама поверка обойдется абонентам в 120 грн. Однако 52 грн. стоит еще распломбировка счетчика и 80 грн – его опломбировка после поверки. Итого выходит 252 грн. Но это в случае, если счетчику не нужен будет ремонт. Если же ремонт все-таки понадобится, то, естественно, придется заплатить еще и за ремонт.   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+13 #1 stalker5505 07.03.2018 01:37
Бандитская рожа во главе горводоканала — другого ответа и ожидать-то было сложно.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Fraerok 07.03.2018 08:58
Да как Вы смеете! Это же бывший поп, а возле рынка его церковно-коммерческий приход. Не ходите темными переулками-некого пугаться будет.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.