Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские депутаты потребовали участия правоохранителей в расследовании беды с ремонтом тротуаров в городе

6.03.2018, 19:46    просмотров: 1406

Тема капитального ремонта тротуаров вновь громко и эмоционально зазвучала сегодня, 6 марта, на заседании депутатской комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Собственно, не тема самого ремонта,  а качества работ. Общественники, да и депутаты вспомнили весь тот ужас в стиле «50 оттенков серого», сделанный в конце 2016 – в начале 2017.

 

Ряд претензий был высказан и по новым, еще не завершенным работам, в частности, по улице Греческой, в сквере Небесной сотни. Но речь шла не только о качестве укладки самой плитки. Пожалуй, впервые за последние два года был поднят столь важный вопрос, как обустройство стоков с капитально отремонтированных тротуаров и отмостков у домов, особенно в исторической части города, где старые здания. Без отмостков вода стекает под фундаменты, зимой замерзает, расширяется и разрушает их. 

Качество работ и подходы даже при качественном исполнении так же в ряде случаев не выдерживают критики. Даже провластный депутат Виктор Цуканов выразил свое недоумение относительно того, что ряд отремонтированных тротуаров представляет сегодня в Бердянске какое-то непонятное «лоскутное одеяло», из-за чего теряется все восприятие. Это «лоскутное одеяло» получается из-за того, что старая плитка возле офисов остается. Ее не меняют, даже если ей 15 лет. 

Не понятно и то, когда и за чей счет будут переделываться некачественно сделанные тротуары. Когда будет сделана многострадальная улица Свободы, где тротуары были разворочаны строителями полтора года назад, а работы так и не начаты. 

Ни одного вразумительного ответа на свои вопросы ни депутаты, ни общественники не услышали. И как реплика в пустоту прозвучал вопрос общественницы Карины Максимовой: «Почему плитка, которую мы укладывали вместе с Барановым, лежит десятилетиями, а все новое начинает сыпаться через год?»   

В складывающейся ситуации депутат горсовета Григорий Патей обратился с протокольным поручением и предложил коллегам привлечь к изучению тротуарного вопроса в Бердянске правоохранителей. С тем, чтобы они расследовали ситуацию, выяснили, кто работал, кто подписывал формы, куда смотрел, принимая работы. 

- Мы должны это сделать, чтобы другим впредь неповадно было, - заявил депутат. 

Кроме того, исполнительной власти было настоятельно рекомендовано изменить формат работы. Нужно обсуждать проекты, а не последствия того, что уже сделано, и сделано не так или некачественно.             

 

Павел ИЩУК

В тему:

В Бердянске идет геноцид центральной части города?


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.