Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Кто следующий за Ириной Плющий?

12.03.2018, 13:09    просмотров: 1699

Как мы уже сообщали, заместитель бердянского городского головы Ирина Плющий уволилась с должности заместителя мэра. Эту информацию подтвердила пресс-служба исполкома, разместив сегодня, 12 марта, соответствующее сообщение на официальной сайте мэрии. 

Теперь вопрос: кто и когда будет следующим? Самое проблемное и слабое звено в бердянском исполкоме из числа заместителей общеизвестно. Но, по разговорам, на мартовскую сессию готовились куда более серьезные кадровые перестановки. Идея этих перестановок, как говорят, вызвала неоднозначную реакцию даже в кругу «пономаревских» депутатов. Ну, а для города в целом – это вообще могло стать крайне позорно и унизительно. Однако новый поворот в судебном деле одиозного бердянского депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Цуканова и тот факт, что проблему так и не удалось «решить» и «замять», во всяком случае, пока, заставил отложить эту идею. О ней мы расскажем, в одной из ближайших публикаций.

Ну, а что касается заместителей, то перестановок среди замов мэра ожидали еще в прошлом году. Бердянск активно заговорил об этом после ухода из мэрии в апреле 2017 года  Елены Фойт, которая занимала должность управляющего делами. Но вскорости после нее ушел лишь самый слабый из заместителей – Станислав Лимарчук. 

Возможно, следующие перестановки были бы и ранее, но по всему видно, что у нынешней городской власти колоссальный дефицит кадров. И он обусловлен не столько отсутствием грамотных людей в городе, сколько нежеланием специалистов работать с этой властью. Все прекрасно знают и видят, кто реально управляет городом и как. Поэтому желающих попадать в это болото с трудно прогнозируемыми для себя последствиями – не много. Это первая причина. А вторая – кадровая политика самой городской власти. Там главный критерий отбора – не профессионализм, а свой или не свой. И кто решает этот вопрос - всем известно...

Что касается Ирины Плющий, то о реальных причинах ее ухода ходят разные версии. Сама она объяснила этот шаг некими объективными причинами. Так цитируются ее слова в официальном сообщении исполкома. 

Если говорить об Ирине Николаевне, как о сотруднике мэрии, то она приятный человек и красивая женщина. Но для руководителя экономического блока этого мало. Что касается инвестиций и участия города в грантовых программах, то тут многое шло по накатанному и в рамках наработок и соглашений, заключенных еще прошлой властью в Бердянске. А если говорить еще объективнее, то огромная заслуга в этом лично Натальи Криворучко, которая в прошлом году посчитала для себя правильным уйти из бердянского исполкома и переехать в Токмак, где стала заместителем мэра. Сам по себе данный факт говорит о многом.    

На взгляд автора этих строк, большинство преобразований Ирины Плющий свелись лишь к тому, что на базе управления экономки исполкома была предпринята попытка создать некое подобие контрольно-ревизионного управления (той службы, где Ирина Николаевна когда-то работала) и не более того. О реализации в городе эффективной экономической политики, направленной на подъем городской экономики, поддержку бизнес и деловой активности, а не одного олигарха, говорить не приходится. 

Но справедливости ради нужно отметить, что, возможно, в этом и не вина Ирины Плющий. Та система и те условия, в которых работает сегодня бердянская мэрия, не позволяют этого сделать. И кто бы не пришел сейчас на ее место, вряд ли, ситуация изменится кардинальным образом. И это мы ярко видим на примере городского жилищно-коммунального хозяйства, где ситуация, несмотря на наличие финансов в бюджете, не меняется.               

Так что, к уволившейся и отрабатывающий сегодня последний день в исполкоме Ирине Плющий можно относиться по-разному. Но ожидать в связи с этим каких-то существенных перемен в городской политике, в экономическом блоке проблем не стоит. 

Павел ИЩУК                     

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 Fraerok 12.03.2018 13:48
Менять надо всех без исключения: одни, как например А.Холод, ПТУшного уровня и выше ни при каких обстоятельствах не вырастут, другие, как О.Деева, показали полную несостоятельность. А, как сейчас говорят, вишенкой на торте является малокомпетентный, не инициативный, полностью соответствующий определению "деревенщина," мэр. Вот они скопом и загнали город, обрекли его жителей на многие неудобства, профукали кучу бюджетных средств, влезли в карман каждого бердянца своей безграмотной тарифной политикой. Это еще не весь перечень их "достижений". И выгнать их надо как не справившихся с работой.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.