«Бердянскводоканал» заплатил самую большую сумму налога на прибыль из всех коммунальных предприятий города

12.03.2018, 18:29    просмотров: 791

Как сообщила в последний день своей работы в мэрии заместитель городского головы Ирина Плющий, коммунальное предприятие «Бердянскводоканал» уплатило наибольшую сумму налога на прибыль за 2017 году из всех 18 коммунальных предприятий города. А именно 1 млн. 535 тыс. грн. Точнее, должно оплатить – сумма еще не прошла.

 

Эту информацию Ирина Николаевна озвучила на состоявшемся 12 марта заседании депутатской планово-бюджетной комиссии. 

Для сравнения даже «Центральный рынок» заплатил налога на прибыль 735 тыс. грн. То есть в 2 раза меньше. А самую маленькую сумму налога на прибыль – 200 грн – внес в бюджет «Жилсервис – 2а». Всего коммунальные предприятия города должны заплатить налога на прибыль по итогам деятельности в 2017 году чуть менее 2,8 млн. грн. 

Напомним, что налог на прибыль составляет 18%. А это значит, что официально по бухгалтерии «Бердянскводоканал» показал прибыль не 23 млн. грн., как заявлялось ранее, а порядка 8,5 млн. грн. Что, в общем-то, тоже не мало. И не понятно, откуда тогда у предприятия долги перед областным водоканалом за днепровскую воду. 

Хотя, думается, городские финансисты и коммерсанты дадут соответствующую оценку даже не деятельности, а всем этим бухгалтерским проводкам «Бердянскводоканала».  

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.