Зам. директора «Горлифта»: в Бердянске нужно останавливать 2/3 лифтов

13.03.2018, 14:36    просмотров: 547

Как заявил сегодня, 13 марта, на депутатском дне депутат бердянского горсовета и одновременно заместитель директора коммунального предприятия «Горлифт» Владислав Кюрчев, по состоянию на сегодняшний день в Бердянске из 338 лифтов нужно останавливать по техническим причинам 228.  

 

В этой связи возникает вполне логичный вопрос: почему власти города вместе с руководством предприятия столь активно выступают не за увеличение средств на ремонты лифтов, а за проведение диспетчеризации за 3,2 млн. грн.? Последняя, безусловно, нужна. Но вопрос в приоритетах. К чему устанавливать сигнализацию на автомобиль, если он не отремонтирован. Не логичнее ли сделать сначала необходимый ремонт, а потом – устанавливать сигнализацию. Точно также и с лифтами. Эмоциональная дискуссия по этому поводу была вчера на заседании комиссии по вопросам ЖКХ, о чем мы уже сообщали, и сегодня на депутатском дне. 

Кроме того, по словам Владислава Кюрчева, после троекратного увеличения тарифов на обслуживание лифтов многие бердянские ОСМД просто отказались заключать договора и не вносят необходимую оплату. В итоге в последние два месяца экономическая ситуация на предприятии не только не улучшилась, но даже ухудшилась. Это яркий пример того, как непродуманное и неподготовленное во всех отношениях решение властей приносит не пользу, а вред.

При этом хотелось бы напомнить читателям, что на протяжении целого ряда лет бердянское предприятие «Горлифт» было одним из лучших в области. Не работающими  в городе в тот или иной период времени могло оставаться не более одного-двух лифов. В этом была огромная заслуга руководителя - Владимира Чередниченко, который вышел на пенсию. Но и город, несмотря на все сложности с бюджетом, регулярно выделял всегда средства на капитальные ремонты лифтов.  И даже в куда более худшие времена не было такого, чтобы в остановке в городе нуждалось сразу 228 лифтов.

Что же случилось за последние 2 года? Доработались «кутузовы»…      

 

Павел ИЩУК     

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 14.03.2018 13:27
Твою мать... На новую нахрен не нужную диспетчеризацию, которая будет окупаться 17 (!) лет (к тому времени, с нашими украинскими темпами "роста" экономики, от страны уже ничего не останется) пономарёвские шестёрки хотят ввалить кучу денег вместо ремонта находящихся в аховом состоянии лифтов, которые могут остановиться уже завтра!
Вот честное слово, я хочу, чтобы все эти 228 лифтов встали! Чтобы электорат наконец уже реально на собственной шкуре почувствовал, что за уродов они выбрали. Может, хоть через ноги дойдёт? Хотя... Очередные 100 грн под выборы — и выберут тех же...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.