Тупиковая ситуация: желающих заниматься перевозками пассажиров из Бердянска в Нововасильевку и обратно нет – не выгодно

20.03.2018, 10:04    просмотров: 1283

Пренебрежение экономическими факторами всегда чревато проблемами и ситуация, которая складывается на сегодня с перевозкой пассажиров из Бердянска в Нововасильевку и обратно – очередное тому подтверждение. Фактически власти города и села оказались в тупике. Даже после повышения тарифов перевозки на этом маршруте остались делом не выгодным.

 

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе городской голова Владимир Чепурной дал поручение готовить разрыв договора с предпринимателем, который обслуживает маршрут между Бердянской и Нововасильевкой с Розой. Однако ранее предприниматели и сам уже написал заявление с просьбой разорвать с ним договор и найти другого исполнителя услуг. 

Однако желающих заниматься перевозками на Розу и Нововасильевку нет. И об этом четко заявила сегодня на аппаратке начальник отдела транспорта и связи исполкома Ирина Удовиченко. Выходили уже и на предпринимателей, которые занимаются перевозками в Бердянском районе – пока все безрезультатно – никто не хочет. А не хочет, понятно, потом что не выгодно.     

Городской голова Владимир Чепурной дал подчиненным поручение принять все меры к тому, чтобы жители Нововасильевки и Розы, административно относящиеся к городу, не остались без транспортного сообщения с Бердянском. 

Но пока, похоже, нужно говорить слова благодарности предпринимателю, который не бросил все и ушел, а продолжает возить людей.  

К слову, во время обсуждения новых тарифов было высказано предложение выделить из бюджета Нововасильевского сельского совета дотацию на перевозки жителей села, чтобы не «душить» людей еще большим увеличением стоимости проезда. Но пока вопрос так и остается неразрешенным. А экономика тем временем диктует свои жесткие условия…  

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 20.03.2018 12:05
Однозначно договорняк. Никто не хочет идти и менять нынешнего перевозчика по сговору. Ведь перевозчиков немного, все друг друга знают, поэтому и не идут на этот маршрут. А нынешний хозяин хлама, который называется у него автобусом, таким образом выдавливает себе дополнительные выгоды. И в который раз - без данных по пассажиропотокам никакой мухлеж автобизнесменов не разоблачить. Жаль, что этого не понимают так называемые специалисты транспортного отдела. За мэра я молчу, здесь бесполезно что-то говорить.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.