«ТВ-Бердянск», судя по всему, законно хоронят. Бюджетное финансирование на выпуск теленовостей города получила частная компания «ЮГ»

23.03.2018, 18:45    просмотров: 1554

То, что  давно ожидалось, произошло. У коммунальной телекомпании «ТВ-Бердянск» под видом честного и прозрачного тендера отобрали бюджетное финансирование на выпуск новостей. Теперь за деньги громады будет финансироваться частная телекомпания «ЮГ». Что касается «ТВ-Бердянск», то случившееся фактически означает похороны телекомпании. 

 

Сегодня, 23 марта, под вечер были обнародованы итоги проведения тендера. Формально – все сделано законно. Коммунальная телекомпания «ТВ-Бердянск» выставила за изготовление новостей города 732600 грн. Частная ТРК «ЮГ» - 620400 грн.. Естественно, победило на тендере более дешевое предложение.

Понятно, что без финансирования программы «Новости города» на «ТВ-Бердянск» не будет. А если и будет, то недолго. С учетом того, что оплата изготовления новостей составляла главную доходную часть коммунальной телекомпании, то очевидно, что все идет к осознанной ликвидации данного предприятия и полной монополизации телевизионного информационного пространства в городе.  

Конечно, и коммунальная телекомпания прославляла городскую власть и народного депутата Александра Пономарева. Но делалось это все отчасти взвешенно и не так приторно, как на ТРК «ЮГ». Теперь все будет только приторно. Ну, а насчет объективности всем и так все понятно. 

Так что, «ТВ-Бердянск» при такой ситуации ждут, судя по всему, похороны. А прославлять дорогого и любимого Александра Сергеевича будут за бюджетные средства. К выборам в Бердянске почти все готово. Осталось только отобрать у «ТВ-Бердянск» лицензию и частоту, и все - «полный порядок»… Местные телевизионные новости можно не смотреть...

 

Павел ИЩУК  

  

      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+9 #1 Fraerok 23.03.2018 19:16
Ничего страшного. ТВ Юг в Бердянске мало кто может принять. Меньше сплетен будет, а людям полезно будет не пялиться на экран и слушать тв-бердянскую билиберду, а спокойно подумать о своем житье-бытье.
Сообщить модератору
 
 
+9 #2 stalker5505 23.03.2018 20:42
Fraerok, частоту у "ТВ-Бердянск" отберут и передадут "Югу" — вот и будет электорат "Юг" смотреть.
А потом, глядишь, и само "ТВ-Бердянск" пономарь обанкротит и прихватит. Как БОНМЗ.
Честно говоря, не смотрел и не смотрю ни то, ни другое. Но сама по себе ситуация мерзкая. А население наше это заслужило. Как и все остальные "достижения" пономарёвской шоблы.
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Fraerok 24.03.2018 09:51
Реально через тендер решили вопрос финансирования частной фирмы за счет городского бюджета. Никто из работников ТВ-Бердянск не возмущается, потому что им дали понять, что никто не будет сокращен, а новости у них будут выходить под другим "соусом", например, "Факты и события". Т. е. получается, что все, что содержал за свои деньги ПАС, он потихоньку сбагрил и сбагривает на бюджетное финансирование: своих юристов Пенькова и бр. Озюменко(незаконно занимают кабинет в горисполкоме), 25 электриков в "Горсвет", Тихомирова в "Ритуал" и т.д. Теперь все непрофильные активы ПАСа на местном бюджете.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.