Кампания по выбору врачей в Бердянске еще не началась. О старте сообщат дополнительно

10.04.2018, 08:51    просмотров: 729

Со 2 апреля в рамках медицинской реформы Украине началась компания выбора врачей населением в амбулаториях и центрах первичной медико-санитарной помощи (поликлиниках). Точнее, должна была начаться. Но, судя по публикациями в центральных СМИ, мало в каких городах этот процесс стартовал. И Бердянск как раз в числе тех городов, где жителям пока не стоит спешить, потому что декларации с медицинскими учреждениями никакие еще не заключаются. Даже если вы определились с тем, кого бы вы хотели видеть  своим семейным врачом (или, по-старому, участковым), то документально оформить свой выбор вы еще не сможете.

 

По информации начальника отдела охраны здоровья мэрии Татьяны Марч, на сегодня Бердянск подключен к электронной системе «Здоровье» - это важное условие для подписания деклараций жителями, но в амбулаториях и Центре первичной медико-санитарной помощи еще ждут обучения работе в этой программе. А обучать этому будут специалисты Министерства охраны здоровья Украины, которые для этого должны приехать к нам в город. 

Ну, а пока их нет, в медицинских учреждениях Бердянска занимаются тем, что вводят данные врачей в систему и занимаются иной подготовительной работой. 

О старте кампании подписания деклараций в Бердянске будет сообщено дополнительно. Никаких конечных сроков ее проведения нет. Поэтому власти просят горожан не беспокоиться, и говорят о том, что работа ведется под контролем Министерства здравоохранения, а Бердянск находится в неком втором графике. 

Сейчас в амбулаториях города и в Центре первичной медико-санитарной помощи идет процесс назначения уполномоченных. Именно к этим уполномоченным нужно будет обращаться, когда дадут старт кампании и нужно будет документально оформить выбор врача. 

Напомним, что с собой при этом необходимо будет иметь паспорт и идентификационный код, а для детей – свидетельство о рождении. 

Ну, а пока ждем.

 

Павел ИЩУК           

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+3 #1 Fraerok 10.04.2018 14:39
А может бывший бухгалтер райского отдела образования, а ныне заведующая отделом здравоохранения исполкома Марч что-то перепутала? Еще до дня Пасхи и.о.министра Супрун объявила, что кампания повсеместно началась и уже подали заявления 150 тысяч человек. Кстати, говорят, что Супрун нашли замену...в лице крупного бердянского специалиста по медицине Марч. А вы говорите!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.