Кандидата на вакансию зама в Бердянске еще нет, и даже в начальники УЖКХ взяли бердянца из Киева, пока по договору подряда

11.04.2018, 11:54    просмотров: 1047

Должность заместителя бердянского городского головы по вопросам экономики, предпринимательской деятельности и финансов сохраняется, но остается вакантной, и кандидатур пока нет. Об этом сообщил журналистам мэр Бердянска Владимир Чепурной.

 

Проведенное на прошлой неделе перераспределение обязанностей между еще работающими заместителями означает лишь то, что в отсутствие зама по экономике его функции кто-то должен выполнять. Упразднять саму должность и обходиться силами трех заместителей и управделами городской голова не собирается. 

Но признает, что с кандидатурами проблема. Кадровый голод ощущается все сильнее. И даже руководить управлением жилищно-коммунального хозяйства, где в последние два с половиной года была постоянная чехарда с исполняющими обязанности начальника, взяли человека из Киева, и то пока по договору-подряду.

Этим испытуемым руководителем стал некто Владимир Мезенцев. В последние несколько месяцев пользователи социальных сетей, возможно, обратили на него внимание, как на активного участника дискуссий и «толкателя» различных идей и предложений. 

- Мы много людей перебрали в качестве кандидатов в начальники управления жилищно-коммунального хозяйства – никак не могли найти, - констатировал городской голова Владимир Чепурной, - а тут появился инициативный человек. Изъявил желание поработать. Вот взяли его на испытательный срок по договору подряда. Хотим посмотреть на него пару месяцев. 

Чем столичного жителя заинтересовал город Бердянск и не смущает ли мэра, что человек уехал из столицы, чтобы устроиться начальником управления ЖКХ в бердянской мэрии?

Сам городской голова ничего удивительного в этом не видит. По его словам, Владимир Мезенцев родом из Бердянска, здесь рос и учился. Ну, а то, что уехал из столицы в провинцию, так «неужели у человека родом из Бердянска не может быть душевного порыва приехать на родину и принести здесь пользу своими идеями и инициативами?» Так считает Владимир Чепурной.

Нужно отметить, что провластные СМИ также подали Владимира Мезенцева, как некого активиста, которые не просто критикует, но и готов приложить свои силы к тому, чтобы сделать лучше. Однако мы навели справки и, по нашим данным, Владимир Мезенцев - не совсем человек со стороны, и не совсем, мягко говоря, чужак в группе Александра Пономарева.

По исполкому уже пошли слухи о том, что появление Владимира Мезенцева в УЖКХ, пусть даже и на условиях договора-подряда, расстроило действующего заместителя Григория Горячева. Народная молва пророчит скорый приход бердянского киевлянина в кресло зама на смену Григорию Григорьевичу. Ну, а там увидим, возможно, это действительно только слухи.

Будем следить за развитием событий. 

 

Павел ИЩУК      

    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.