Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Владимир Чепурной отрицает долги по зарплате на «ТВ-Бердянск», но говорит о временных трудностях и неопределенных перспективах

11.04.2018, 22:15    просмотров: 690

По информации «Города», на телекомпании «ТВ-Бердянск», после того, как бердянская власть фактически «слила» основную долю бюджетного финансирования на частную телекомпанию из сферы влияния нардепа Александра Пономарева, появились долги по заработной плате. И вообще, не понятны перспективы творческого коллектива коммунального телевидения, после того, как его лишили большей части финансов. 

 

Каким же видит будущее «ТВ-Бердянск» местная власть?  Данный вопрос автор этих строк задал городскому голове Владимиру Чепурному.

Мэр отрицает наличие долгов по заработной плате на телекомпании, но все же признает, что на телевидении есть временные трудности с текущими платежами. 

Относительно перспектив заявления городского головы весьма туманны и неопределенны. Хотя мэр и говорит о том, что местная власть заинтересована в том, чтобы коммунальная телекомпания была.  И при этом оправдывается, что, мол, мэрия нечего не могла сделать: тендер есть тендер – кто дал меньшую цену за изготовление новостей города, тот и выиграл. 

На самом же деле, всем известно, как проводятся тендеры. И кстати, на совершенно законных основаниях условиях можно было прописать так, что коммунальная телекомпания его легко бы выиграла, потому что только она имеет такую зрительскую аудиторию в Бердянске. Да, и вообще тендер можно было не проводить, если бы власти почесались вовремя осенью прошлого года и сделали все возможное, чтобы оказать компании просто финансовую помощь, для чего за 100 дней нужно было известить антимонопольный комитет. Но цели, как мы видим сегодня, были иные. 

Тем не менее, на словах городской голова заявил о том, что лично он будет поддерживать коммунальную телекомпанию. Но тут же уточнил, что из области уже пришло письмо с вопросом, как местные власти видят разгосударствление СМИ, которое должно состояться к 2019 году.  Хотя сам мэр сомневается, что в свете выборов 2019, а потом 2020 годов это разгосударствление состоится.  

Одним словом, будущее коммунальной телекомпании «ТВ-Бердянск» непонятно и туманно. И прежде всего, из-за отсутствия финансов, которые перекачали в частный карман. 

 

Павел ИЩУК            

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.