Кассир супермаркета в Бердянске схлопотала 1700 грн. штрафа за продажу пива несовершеннолетнему

12.04.2018, 11:17    просмотров: 1192

По максимуму - на 1700 грн. оштрафовала административная комиссия бердянской мэрии совсем юную девушку кассира, которая, как бы, работает в одном из супермаркетов рядом с исполкомом. Наказание это последовало за продажу пива несовершеннолетнему. А, «как бы», девушка работает потому, что не оформлена, говорит – на испытательном сроке. 

 

Вообще-то, штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним может колебаться от 500 до 1700 грн. Но наказывала в данном случае админкомиссия не столько кассира, сколько сам супермаркет. 

По словам помощника городского головы Дмитрия Зубовича, работа данного торгового объекта давно вызывает вопросы. Цены там не самые низкие в городе, и тем удивительнее, что поблизости всегда толпится молодежь.

Однако, на самом деле, ничего удивительного в этом нет. По информации Дмитрия Зубовича, в супермаркете просто продают спиртное несовершеннолетним. Вот они и тянутся сюда, потому что нигде в округе алкоголя им просто не продают. 

Для того чтобы зафиксировать такого рода факт пришлось чуть ли не целую операцию разрабатывать с участием общественности. Ну, вот девушка-кассир и попалась. К слову, при продаже пива несовершеннолетнему она даже не выбила чек. 

Как отметил помощник городского головы, после такого случая несовершеннолетние перестали толпиться рядом с этим супермаркетом. Значит, алкоголь им продавать перестали. 

Но общественники все равно продолжают мониторить ситуацию и при необходимости готовы снова произвести «контрольную закупку».

Вопрос вот только: штраф в итоге ляжет исключительно на девушку, или администрация ей все-таки компенсирует ущерб?

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.