К долгу за воду может добавиться штраф до 850 грн.

12.04.2018, 19:21    просмотров: 1144

Практически на каждом заседании административной комиссии в бердянской мэрии начали рассматривать протоколы, составленные за нарушение Правил пользования водой. А точнее – за долги по оплате за воду. Речь, конечно, идет о значительных суммах. Хотя и образуются эти долги у людей не о хорошей жизни. В некоторых случаях ситуации такие, что просто сердце разрывается, когда вникаешь. 

 

Так, на последнее заседание админкомиссии была приглашена пенсионерка. Ее долг за воду составляет 1458 грн. Накапливаться он стал с апреля прошлого года. Штраф за неуплату может колебаться от 170 до 850 грн. 

Однако у женщины дома лежачий муж. Была субсидия. Но прописанный в квартире сын продал гараж и с точки зрения нашего государства, невероятно от этого разбогател, поэтому субсидию с семьи сняли, хотя сын живет отдельно. Так все сложилось один к одному, что женщина взяла еще и кредит, чтобы заменить старые окна новыми стеклопакетами. В общем, навалилось все сразу. Поэтому и платить за воду перестала, потому что иначе хоть с голоду помирай, или лекарства мужу не покупай, что также равносильно смерти. 

Взяв во внимание все эти моменты, члены административной комиссии, штрафовать женщину, конечно, не стали. Но обязали пойти в горводоканал и заключить договор на реструктуризацию долга, хотя женщина честно призналась, что заплатить хоть что-то сможет не ранее 20 апреля, когда дадут пенсию.     

И сколько еще в городе и в целом по стране таких семей…

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.