Идиотизм поневоле: в Бердянске сначала делают, потом создают вид, что обговаривают

13.04.2018, 19:06    просмотров: 1197

Вот как с расстановкой приоритетов и системностью у бердянской власти большие проблемы, так и с логикой в решении вопросов. Сегодня на внеочередной сессии городского совета таки был продавлен вопрос о выделении из бюджета города 50 тыс. грн. из 720  тыс., запрашиваемых на охрану летней ярмарки на Азовском проспекте и на набережной. Да, собственно, что там продавливать, когда большинство депутатов входят в так называемую «пономаревскую» группу – они и так голосуют, как им скажут. 

 

Как «Город» уже рассказывал, в предыдущие два года охраной ярмарок занималась фирма, которую связывают с именем нашего народного депутата. И есть все основания полагать, что именно она будет претендовать на освоение 720 тысяч бюджетных средств в нынешнем году. Вот отсюда и такое упорство.

До 2016 года летняя торговля в городе никогда не охранялась. Но даже когда некие люди в форме стали прохаживаться по проспекту и набережной или сидеть на лавочках на Приморке, предприниматели все равно продолжали нанимать свою охрану для своих точек. Вот почему они и начали первыми возмущаться: мол, нам зачем, платить дважды за охрану. А потом подключилась и общественность, понимая, что эти деньги лучше пустить на какие-то городские нужды. А то, получается, поднять стоимость питания за бюджетный счет в детских садах город не может, а выбрасывать деньги на никому не нужную охрану ярмарки – это, пожалуйста.      

И вот с учетом того, что вопрос получил большой негативный резонанс, как в кругу предпринимателей, так и среди общественности, власти пришлось изворачиваться. И сия неблагодарная роль досталась заместителю городского головы Юлии Дойновой, которая курирует сейчас, в том числе, экономические вопросы.

И смотрите, какой парадокс получился: деньги на охрану сессия уже решила выделить, проголосовав за это сегодня, 13 апреля, большинством голосов, а с предпринимателями данную тему пообещали обсудить на следующей неделе. При этом заверили, что если убедить предпринимателей в необходимости охраны ярмарки не удастся, то выделенные деньги тратить не будут, а перераспределят на другие цели. 

В общем-то, любому мало-мальски здравому человеку понятно, что городить такой абсурд – это не логично и не правильно. Делать надо наоборот: сначала обсуждают, а потом что-то предпринимают, но не наоборот. У бердянской же власти все, как всегда, задом наперед. И, собственно, что теперь обсуждать, если процедура конкурса на определение исполнителя услуги по охране ярмарки уже запущена?  

Юлия Дойнова  в нынешней группировке во власти одна из немногих, кто знает и что такое приоритеты, и что такое логика в действиях. И, понятно, что дурацкую роль она вынуждена играть, коль уж там работает. Но это уже другая тема. 

А пока смеем предположить, что обещанную на следующую неделю встречу с предпринимателями, конечно, проведут. Вот только предприниматели давно свое слово сказали. И новая встреча, вряд ли, что-то изменит. Причем, как в настроениях предпринимателей, так и в позиции власти. Потому как уж очень было бы интересно посмотреть на то, как зависимая и жестко подконтрольная бердянская власть сможет отказать главному боссу в финансировании охранной фирмы. Как-то мало в это верится. А это значит, игра в идиотизм будет продолжаться. 

Но с другой стороны уже и не 2016 год. Если предприниматели сохранят свою жесткую позицию, власть окажется на растяжке… 

Павел ИЩУК  

 

В тему:

 

Предел цинизма: амнезия у бердянской власти неожиданно прошла. На охрану ярмарки собираются потратить 720 тыс. грн.



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.