У бердянской власти талант доводить почти все до абсурда

13.04.2018, 22:29    просмотров: 1480

Вот в чем талант у нынешней бердянской власти, так это в том, чтобы практически все, за что она берется, доводить до абсурда. 

 

Общественник Роман Синица: "Мы говорили совсем о другом" 

На состоявшейся 13 апреля, очередной внеочередной сессии горсовета снова ломались копья вокруг собачьей проблемы в городе. Не хочу даже передавать, все это не раз уже «пережевывалось». Только толку нет, зато есть весьма серьезные опасения, что и не будет. Собственно, ничего нового не предлагалось. На сессии внесены лишь небольшие корректировки в принятую в марте программу по регулированию численности бродячих собак в Бердянске и сделана расшифровка затрат, мы ее уже публиковали, кому интересно, можно глянуть здесь. Но сейчас не об этом. 

Оказалось, что практически месяц в исполкоме с участием общественников обсуждался комплексный подход к собачьей проблеме. Были достигнуты какие-то договоренности, намечен план действий. И вот на внеочередной сессии, 13 апреля, после выступления заместителя городского головы Григория Горячева общественники встают и с возмущением задают вопрос: а почему за день до сессии все изменилось и в проект решения по собакам не внесено абсолютно ничего из того, что обсуждалось?  

Григорий Горячев ответить не смог. Тут начались выступления депутатов, в общем, все как-то смялось и разочарованные защитники животных развернулись и ушли. Но автор этих строк пообщался с Романом Синицей, который выступал от их имени и принимал участие в заседаниях круглого стола. 

Так вот, по его словам, в ходе обсуждения проблемы на встречах речь шла и о необходимости принять в городе Правила содержания собак, и о паспортизации животных, и о том, чтобы срочно начать стерилизацию. Но… как отметил Роман Синица, ни на одном из заседаний круглого стола по собакам не присутствовал заместитель городского головы Григорий Горячев, что уж говорить о самом городском голове. Мероприятия проводила на тот момент исполняющая обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Архинос. Ключевая фраза тут – «на тот момент», потому что с прошлой пятницы в управлении очередной новый и.о. – это раз, а еще есть второй претендент в руководители - стажер по договору подряда.  

То есть, общались защитники животных с рядовым на данный момент сотрудником управления, который в лучшем случае лишь передал начальству, о чем шла речь. И очень похоже на то, что общались с общественниками не ради выработки какого-то, действительно, решения и варианта городской программы по снятию остроты собачьей проблемы, а для проформы - лишь бы выпустит пар и создать видимость какого-то диалога. 

Четыре или пять раз люди приходили, готовились, что-то предлагали. А это, в принципе, никого не интересовало. На сессию вынесли все совсем другое, и опять лупали глазами не в состоянии дать ни одного конкретного пояснения. 

Так вот, вопрос: как с такой властью вообще можно вести какой-то диалог? Нынешняя мэрия просто не диалогоспособна. Она не в состоянии ни то, что воспринимать что-либо, но даже создавать видимость. И, получается, остается только один рычаг: давить, требовать, заставлять и вынуждать... 

 

Павел ИЩУК               

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.