Томограф в Бердянске купят, а специалисты отсутствуют. Депутатов заверили, что ничего страшного в этом нет

16.04.2018, 17:16    просмотров: 674

Как мы уже сообщали, томограф, благодаря выделенным из областного бюджета деньгам, Бердянск купит, но специалиста, который должен работать с данными томографии, нет, и пока не предвидится. Однако, как говорят, в этом  ничего страшного.

 

Данный вопрос был поднят на прошедшей внеочередной сессии. Закупка медицинской техники - это хорошо и очень правильно. Но есть ли в городе специалисты для работы с ней, а точнее, с данными обследования?

Оказывается, таковых нет. И власти проблемы в этом не видят. А депутаты-медработники (Евгений Георгиев и Ксения Буханова) пояснили коллегам по депутатскому корпусу, что томограф будет приобретаться цифровой. Работать с ним после обучения сможет даже не врач, а медицинская сестра. Данные обследования пациенту смогут записать на электронный носитель – флэшку. А он, пациент, в свою очередь, эти данные сможет сбросить по электронной почте своему лечащему врачу в любом другом городе и даже за границу. И этот специалист уже будет работать с результатами сделанной в Бердянске томографии.

В общем, на словах, все получается красиво. А как будет на деле – жизнь покажет.         

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+4 #1 oksanakharchenko 17.04.2018 12:12
Ну слава богу, что хоть медсестра сможет. А то эти два спеца великих могут и санитарку какую обучить....Знали, что купят такое оборудование, и до сих пор никого не отправили на обучение...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.