Сначала обязали, потом подумали: в Бердянске автобусы для перевозки инвалидов-колясочников есть, но пользоваться ими инвалиды все равно не могут

16.04.2018, 17:51    просмотров: 375

Бердянские власти любят с гордостью говорить о том, что в Бердянске уже треть или даже больше автобусов оснащены специальными устройствами для посадки, высадки и перевозки инвалидов-колясочников. В свое время этого требовали от предпринимателей, и они, к состоявшему в прошлом году конкурсу на пассажирские перевозки, такие автобусы и покупали. Вот только, как оказалось, инвалиды ими не пользуются. И не потому что не хотят. А потому что нет такой возможности.

 

Как выяснилось, к такого рода устройствам в автобусах должны быть еще и специально приспособленные остановки. А таких ни одной в городе нет. Это самое главное. Но есть еще один важный момент. Поскольку не все автобусы оборудованы необходимыми устройствами, то инвалиду, даже при наличии приспособленной остановки, еще нужно попасть на нужный ему автобус. А как заверяет начальник отдела транспорта и связи Ирина Удовиченко, нет никакой возможности отладить движение так, чтобы, такие автобусы ходили в четко установленное время, и людям оно было известно. То есть, в реальности инвалид может выехать на остановку в своей коляске и ждать там, неизвестно сколько времени. 

Одним словом, красивые цифры и речи в Бердянске есть. Они многократно повторяются, а на деле фактически инвалиды-колясочники как не могли, так и не могут ездить в маршрутном транспорте.

И вот на состоявшемся недавно городском комитете по доступности было принято решение все-таки попытаться начать что-то делать. И начать решили с маршрута №10, который идет в Колонию и из Колонии и останавливается у гериатрического пансионата, где много инвалидов-колясочников.  По этому маршруту обследуют все остановки, просчитают сколько нужно средств, чтобы приспособить их для возможности посадки и высадки инвалидов, потом, надо так полагать, выделят деньги на необходимые работы. 

Но одно остается непонятным: как после всех этих затрат отладить расписание, если говорят, что это невозможно сделать?

Не получится ли в очередной раз так, что деньги вбухают, а эффекта снова не будет? 

Павел ИЩУК           

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.