Камни, плиты, торчащая арматура: бердянские спасатели запрещают купание от Приморки до «Каракатицы» на Слободке

17.04.2018, 09:03    просмотров: 995

Руководитель коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский показал на состоявшемся сегодня, 17 апреля,  расширенном аппаратном совещании в мэрии состояние морского дна в районе дамбы на Слободке. И тем самым дал ответ на требования жителей убрать надписи «Купаться запрещено», которые сильно смущают курортников травмоопасно.

 

На фотографиях, снятых в ходе обследования дна, четко видны не только плиты и камни, но и металлические прутья, ряды арматуры. Извлечь их на сегодня не представляется возможным. Поэтому  предприятие «Водолазно-спасательная служба» категорически настаивает на сохранении запрета на купание в данном месте и информированности об этом населения путем размещения соответствующих предупреждающих надписей на дамбе. 

Более того, спасатели настаивают и на том, что нельзя купаться также в районе, так называемой, старой дамбы на всем ее протяжении от Приморской площади до самого  Третьего пляжа. Там камни, скользкая морская трава и все это очень травмоопасно.

В этой связи, по словам Александра Врублевского, запрет на купание сохранится на всем протяжении побережья Бердянска от беседки на Приморке до кафе «Каракатица» на Слободке, кроме территории Третьего пляжа. Соответственно, будут обновлены и надписи на дамбах «Купаться запрещено».

По словам Александра Врублевского, задача этих надписей предупредить человека об опасности, а вот брать ее во внимание или нет – это уже решать самому человеку. Насильно с дамб никто никого убирать не будет. Но эти купающиеся должны знать и понимать, что они рискуют получить травму.          

В этой связи возникает вопрос: а не лучше писать не просто - «Купаться запрещено», что сразу вызывает вопрос о чистоте воды и негатив, а «Купаться запрещено – камни!» или «Осторожно! Камни! Купаться запрещено!» Ну, чтобы хоть как-то уменьшить негатив от этих надписей, которые накрывают огромный участок курортной зоны города.    

 

Павел ИЩУК



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
0 #1 Fraerok 17.04.2018 22:20
Утопленников по осени считают?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.