Скоро придется платить Теплосети еще и за обслуживание приборов учета тепла в многоквартирных домах

17.04.2018, 11:14    просмотров: 1107

В последние два года Теплосеть устанавливает на многоквартирные дома в Бердянске приборы учета тепла. Но, помимо уже возникших в связи с этим неприятных сюрпризов, ожидается еще и введение оплаты за обслуживание данных приборов. То есть, в скором времени жильцам придется оплачивать Теплосети еще и эту услугу. Об этом сообщил на состоявшемся сегодня, 17 апреля, в мэрии расширенном аппаратном совещании руководитель предприятия тепловых сетей Юрий Литовченко. 

 

По его словам, Теплосеть определена оператором внешних инженерных сетей. И согласно Закону «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который принят летом прошлого года, должна получать оплату за обслуживание приборов учета тепла, которые устанавливаются на многоквартирные дома. 

Правда, как уточнил Юрий Литовченко, Министерство регионального развития и строительства еще не разработало методику расчета этого платежа. Но рано или поздно она все равно будет разработана, так что жильцам домов придется платить еще и за обслуживание приборов учета тепла. 

Кстати, как уточнил руководитель Теплосети, ответственность за сохранность этих приборов несут владельцы дома. И если его сознательно выведут из строя, то за восстановление опять же придется платить самим.

Напомним также, что после установки приборов учета тепла жильцы приблизительно 30% многоквартирных домов в Бердянске стали платить за тепло, вопреки ожиданиям, не меньше, а существенно больше. 

И, видимо, в этой связи Юрий Литовченко, уточнил еще такой момент: за недопуск представителя оператора внешних инженерных сетей к прибору учета тепла предусмотрен серьезный штраф. Для физических лиц – от 850 до 2550 грн., а для должностных лиц – от 3400 до 4250 грн. 

 

Павел ИЩУК      

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.