Олег Оргиец: Ситуация с уборкой муcора в Бердянске патовая

17.04.2018, 13:40    просмотров: 1015

Сотрудники КП «Бердянскэкотранс» не успевают вывозить мусор. Особенно актуальна эта проблема для частного сектора, где жители начали чистить свои дворы после зимы. 

 

«Ситуация с уборкой мусора в Бердянске патовая», - заявил заместитель директора КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец. По его словам, на предприятии уже задействована вся техника, все люди. И сил не хватает.

Городской голова Владимир Чепурной в присущей ему форме выразил свое неудовольствие в связи с таким состоянием дел. Погрозил пальцем, как уже не раз бывало по другим ситуациям, и даже пообещал натыкать носом  руководство предприятия в те места в городе, где оно не видит мусора. 

Однако все это не более, чем дешевый популизм. На самом деле претензии нужно предъявлять руководству города. Еще 1 марта мэр заявлял о том, что принято решение увеличить количество дворников в Бердянске, которых на тот момент насчитывалось 50 вместо 150 необходимых. Этого давно требуют даже провластные депутаты, да и деньги у города есть. 

И вот, сегодня 17 апреля. Поэтому хочется спросить: так, где же дворники? Пустым сотрясанием воздуха на аппаратках ситуацию не исправить. Тут нужны не слова, а действия. А действий, как не было, так и нет. 

Зимой дворников не хватало для расчистки снега, весной – для уборки. Вы посмотрите, в каком состоянии находятся улицы и дороги в центре города (имеется в виду в плане чистоты). Что уж там говорить  об удаленных районах. 

Так, когда же будут увеличивать число дворников? Летом за счет предпринимателей их и так больше нанимают. А нужно еще осенью, зимой и весной. 

Кстати, пора бы уже властям задуматься и о покупке новой техники, раз имеющейся не хватает. У нас по 70 и более млн. грн. в год остаются неиспользованными. Так неужели нельзя заблаговременно подумать о том, что времена года сменяют друг друга закономерно и предсказуемо, а не от случая к случаю. А потому о зиме нужно думать летом, а зимой, соответственно, о весне и лете. И коль есть деньги, то грех не обновлять технику. А для этого нужно не пальцем грозить, а уметь планировать, просчитывать, анализировать. 

Но мы пока видим только работу на видеокамеру… А хочется конкретных качественных дел, а не показухи в стиле замыливания глаз и, простите, сраным наверх…

 

Павел ИЩУК 

      

 

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 17.04.2018 22:02
Пусть недолугий мэр ЧЕПУРНОЙ посмотрит в зеркало и признается сам себе, что он балабол и полный отстой. Если сейчас "крутые" специалисты( бывший торговец яйцами и электрик Братеньков, бывший мент Оргиец и человек с показательной фамилией Шмаровоз) не могут организовать вывоз мусора, то что будет в летний период? Пономарев! Подключайся, иначе Бердянск пожнет славу самого грязного города Эвропы, куда мы все с подачи властей вроде как въехали. А мэру рекомендую хотя бы купить рогатку и застрелиться из нее.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.