Бердянские власти отказались повышать стоимость питания в детских садах за счет бюджета

18.04.2018, 14:29    просмотров: 1001

«Все хорошо! Мы на правильном пути. Мы все правильно делаем» Такими словами резюмировал сегодня, 18 апреля, обсуждение вопроса по повышению стоимости питания в детских садах города за счет городского бюджета председатель депутатской комиссии по гуманитарным вопросам Евгений Георгиев. 

 

Еще один депутат и по совместительству заместитель начальника городского отдела образования Жанна Безродняя несколько раз рассыпалась в благодарностях Александру Сергеевичу Пономареву и Владимиру Павловичу Чепурному при одобрительном кивании остальных членов комиссии. Благодарили, естественно, за заботу, за то, что они всегда все слышат, когда к ним обращаются. 

Но стоимость питания за счет бюджета города в детских садах решили НЕ увеличивать. Обращение родителей приняли к сведению. Несколько раз сказали, что конечно, конечно, здоровое питание детей – это главнейший приоритет. И, тем не менее, выделять дополнительные средства из городской казны, чтобы сделать его лучше не стали. И так все хорошо…

Напомним,  13 марта на депутатском дне председатель правления общественной организации «Родительский контроль Бердянск» Елена Кутняк выступила в зале заседаний мэрии и попросила увеличить стоимость питания детей в детских садах с нынешних 26,5 грн. до 40 грн., так как сегодня рацион детворы очень скудный и не отвечает существующим нормам. Оплату дополнительных затрат общественница попросила взять на себя городской бюджет. По данным обращением по ее словам подписалось 1700 мам и пап. 

Отметим, что на состоявшемся 11 апреля с участием родителей заседании круглого стола в ЦДЮТ представители отдела образования признали, что существующая на сегодня стоимость питания, в самом деле, не в состоянии обеспечить выполнение норм. Для того чтобы детей кормить так, как положено, нужно даже не 40, а 42-43 грн. 

Но потом проблему решили рассматривать в иной плоскости - не в плане соответствия питания нормам, а с точки зрения сыт ребенок или нет после кормежки в детском саду. И, как показал опрос среди родителей, дети в основном сыты. Это послужило одним из главных аргументов в произошедшей дискуссии.

В итоге, как уже отмечено выше, было признано, что все у нас «хорошо», спасибо родителям за активность, молодцы, но стоимость питания за счет бюджета увеличивать не будем…

Да, и еще раз, конечно же, большое спасибо за заботу Александру Сергеевичу и Владимиру Павловичу, которые третий год титаническими усилиями исправляют ошибки, которые допустили все их предшественники. 

Низкий поклон и бьем челом…  

Да, и конечно же, отдельная благодарность от детей…      

 

Павел ИЩУК

        

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Fraerok 18.04.2018 18:09
Воровать в детсадах продукты надо меньше, глядишь и питание улучшится.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.