В Бердянской больнице планируется масштабная реформа. Депутатская комиссия дала добро концепции создания приемного диагностического отделения

18.04.2018, 15:22    просмотров: 957

Депутатская комиссия Бердянского горсовета по гуманитарным вопросам утвердила сегодня, 18 апреля, концепцию создания базе больницы приемного диагностического отделения, которое охватит практически весь первый этаж семиэтажного хирургического корпуса. 

 

Презентовал концепцию председатель комиссии Евгений Георгиев, который уточнил, что документ разработан в рамках стратегии развития Бердянского территориального медицинского объединения до 2020 года – документа, в свою очередь, готовившегося с участием немцев. А что касается создания приемного диагностического отделения, то предложения обсуждались в коллективе врачей больницы и, вроде бы как, были одобрены. 

Отметим, что реорганизация затевается довольно масштабная. А в результате, по словам Евгения Георгиева, должно быть достигнуто три цели. Первая: немедленная диагностика поступившего больного, оценка тяжести его состояния и определение, по какому же профилю лечения его направлять. Вторая цель – комплексная и качественная диагностика, собранная, скажем так в одном месте (имеется в виду на первом этаже хирургического корпуса). Здесь будет и УЗИ и томограф, и лабораторный центр.

Ну и третья цель – это максимально оперативное начало лечения поступившего больного, без потери времени. 

Весь первый этаж хирургического корпуса планируется разбить на блоки. Там будет неотложная помощь, отделение интенсивной терапии, ну и все необходимое для оперативной диагностики.

Концепция предусматривает реализацию целого ряда технических и профессиональных моментов. Вряд ли, есть смысл вникать в чисто медицинские тонкости.  

Но из чисто таких организационных моментов, Евгений Георгиев рассказал, что в планах запустить все 5 лифтов, которые есть в хирургическом корпусе. Причем будет отдельный лифт для врачей, отдельный для пациентов и проведывающих, отдельно грузовой, для тяжелых больных и т.д.

Главный вход для посетителей и тех, кто приходит сам лечиться планово, будет перенесен на противоположную сторону от сегодняшнего главного входа – со стороны горы. Там же будет и стоянка и подъездные пути. Собственно, изначально главный вход там и планировался. 

С того же входа, который задействован сегодня будут принимать только тяжелых больных, которых привезет скорая помощь. А вообще планируется задействовать все 6 входов и выходов, которые есть на сегодня, хотя пользуются все одним. 

Но это так чисто, назовем их так, бытовые отдельные моменты. Главная цель концепции - улучшить качество медицинского обслуживания, эффективность и оперативность. Тем более, что Бердянск стал госпитальным округом. И к нам уже поступают больные из соседних районов. В целом Бердянское территориальное медицинское объединение будет обслуживать порядка 200 тысяч населения. 

Сколько все это будет стоить и за чей счет, условно говоря, «банкет». Точная цифра будет известна после разработки проекта. Понятно, что это миллионы, но о большей конкретике говорить пока рано. Конечно, часть средств будет выделяться из городского бюджета, но и медики, и власти очень надеются на то, что городу удастся стать участником того или иного проекта и получить на создание приемно-диагностического отделения грантовые деньги.

Ну, как говорится, дай Бог. Будем надеяться, получится. 

 

Павел ИЩУК                       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+1 #1 Fraerok 18.04.2018 17:55
А с тов. Марч посовэтовались?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.